コメント
退会ユーザー
ナイトウェディングには
まだ入らないので
できれば膝丈かパンツスタイルが
いいと思います!
ガラピ子
すねの丈は一番正装の丈なので何時の式でも大丈夫ですよ😊
正式に言えば、くるぶしが完全に出るロングなら昼間の式でも着れます‼️
アパレルだったのでマナー講習、何度も受けています🤗
-
tkk
かわいいのがスネぐらいなので安心しました!!(;_;)💓
もう一つ質問したいんですが上半身レースや腕、鎖骨部分のみが透け感あるレースはマナー的にどうなんでしょうか??😭- 4月22日
-
ガラピ子
安心して着てください🤗
総レースは嫌がる人多いですよね…。
でもマナー的には白・ロング・ノースリーブスタイルでなければ、総レースでも問題ありません😊
なので上半身レース、部分レースももちろん問題ありません!かわいいですよね🤗💕
私も3月にミントグリーンの上半身レース・ミモレ丈のワンピースで友達の結婚式に参列しました😊- 4月22日
-
tkk
詳しくありがとうございます😭💦
レースのドレスいっぱいあるのにネットではよくないって書かれてたりで選ばないようにしてましたがレースいいんですね!!
選ぶ種類増えて迷います😂笑
ミントグリーン素敵ですね💓💓
淡い色似合うの羨ましいです😭!- 4月22日
チャイルドシート
足首が出てるのであれば昼の式でも大丈夫ですよ!
ドレスで足首が見えなかったり、床にドレスがつくものは花嫁の衣装なのでそうでなければ大丈夫と聞きました!
-
tkk
足首出ればいいんですね💦
昼だと膝丈が一般的かと思っていたので勉強になりました!!😊- 4月22日
りおなさん
私妊娠中にスネの丈のドレスで友達の結婚式出ましたよ(*^^*)🎶
-
tkk
実際出席した方いて嬉しいです😊
狙っているのがスネぐらいなのでそれ買おうと思います(^ω^)- 4月22日
まち
お昼の正装のアフタヌーンドレスは膝下〜くるぶし丈以上、
夜の正装になるロングドレスはくるぶし丈より下、なので、ミモレ丈なら問題ないと思います。
-
tkk
アフタヌーンドレスって言うんですね!!
検索するのに調べやすくなりました😭
お昼と夜で正装が変わるのは知っていましたくるぶし丈より下知らなかったです💦
勉強になりとても助かりました!!- 4月22日
tkk
やっぱりそうですよね😭💦
かわいいって思うのほとんどミモレ丈などで全然決まらなくて…
まだ日にちあるのでもう少し考えます💦