※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

赤ちゃんの金属アレルギーについて、肌着の金属部分が心配です。対策として布をあてたり保護液をつけたりしているのですが、他に有効な方法はありますか?

赤ちゃんの金属アレルギーについてです。
赤ちゃんの肌着にボタン部分が金属になっているものがあるかと思いますが、金属アレルギーが心配でなかなか着させられずにいます。

とりあえず、大丈夫かどうか着せてみる、
金属部分に、布をあてる、保護液をつけるなど対応する、
など、
みなさんはどのような対策をとられましたでしょうか?
教えてください!

コメント

tom

肌着のボタン部分ってお股のとこのボタンですか?🤔
そこだったらオムツしてたら
直に当たることないので気にもしてなかったです💦
お洋服のボタンも
肌着着てれば直に当たらないので😊

• ゆめ

ゆめ

コメントありがとうございます!
    具体的にはgapの肌着のことです。
    ちょうど胸からお腹にかけて、金属のボタンがあるのですが、肌に触れてしまうので、どうしようかなぁと。

• 4月21日
  • tom

tom

調べましたー❗️
    片側にダダッと並んでるタイプのやつですかね🤔❓
    あれぐらいなら私ならそのまま着せちゃいます😊
    私自身金属アレルギーあります😅
    でも金属アレルギーでアナフィラキシーとかはほとんどないと思ってるので💦とりあえず着せてみます❗️
    着せて湿疹できたり痒くなっちゃえば、もう着せなければいいだけですし🙆‍♀️金属アレルギーってことが早くにわかってよかったー❗️と思うことにしますw

• 4月21日
おたき

アレルギー出るかわからないので、私ならとりあえず着せてみます
何がだめかわからないのでとりあえず試す派です
うちの子は肌が弱いですが金属は全然大丈夫でした。でもエアリズムみたいな化繊の肌着はポツポツ出ます😣
ちょくちょく確認しながら怪しそうだったらすぐ着替えさせられるようにして着せてみてもいいと思います