※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
子育て・グッズ

子供が肺炎で入院中、食欲がなく不安。水分は取れているが、食事を拒否。同じ経験の方いますか?

今、子供が肺炎で入院してるのですが、全くご飯を食べません。元々食は細い子でしたが、それでも好きなものなら食べるという感じでした。ですが、今は大好きなパンも果物も食べません。何か食べて欲しいと絶対に食べるお菓子をあげましたがそれされ食べません。色んな物を試したが全て食べてくれません。それが3日続いてます。水分は取れてて、野菜ジュースも飲んでくれます。
同じように入院してる間、お子さんがほぼ何も食べなかった方いらっしゃいますか?点滴してますが、ほぼ何も食べてくれないとすごく不安で。

コメント

ゆず

無理しなくて大丈夫だとおもいます!

• ハナ

ハナ

点滴してるから大丈夫ですかね!ありがとうございます!

• 4月22日
うみうみ*4kidsmämä

水分取れてるなら大丈夫かなと思います💡
真ん中の子が肺炎で入院した時に小児科医から、あまり食べすぎると胃袋が肺を圧迫して余計苦しくなると言われました(´・ ・`)

• ハナ

ハナ

そうなのですね!!ありがとうございます!

• 4月22日
🍏🍎

栄養がいく点滴してるなら大丈夫ですよ!
うちも肺炎で入院しましたが
もとから細い子がさらに細くなりこまりました。
5日の入院で元気になったので
あと少しです!
今は無理しない事が一番

• ハナ

ハナ

しんどくて食べるどころじゃないんですかね😭ありがとうございます!気にしないことにします!

• 4月22日
ていと☆

うちも肺炎ではないのですが入院中です。
全然食べませんでした、水分もとってと促しても一口程度。
お子さまは点滴されているんですよね?
うちも点滴していてそこに栄養入ってるから無理にごはん食べさせなくても大丈夫だよーと言われました。
うちは特に食事制限がなかったので本人の食べたいものを買っていったりしました。
元気になってからは少しずつ食べるようになりました。

• ハナ

ハナ

そうなのですね!うちも今日から元気にはなったのですが食欲はもどらず😢気長に待ってみます!

• 4月22日