※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが、下痢が続いていて病院で薬を処方されたが改善せず、再び下痢が出る状況です。病院に再度相談した方が良いでしょうか?

もう少しで生後3ヶ月になるのですが、生後2ヶ月前くらいから急にオムツに水たまりが出来るくらいの下痢や背中の方まで漏れるくらいの下痢をするようになりました。最初は整腸剤を出されて飲ませたのですが良くならずミルラクトを飲むと良くなりました。でも、薬を全部飲み切ってなくなるとまた下痢をするようになりました。病院の先生はそのうちほっとけば治るからとゆうので1週間様子見ましたがよくなりません。また病院に行くべきでしょうか?

コメント

Rin

完ミですか?
ミルラクトで改善されるという事は乳糖不耐症の診断が付きましたか?

• みか

みか

混合で最近はミルクと母乳半々です!お腹の風邪をひいてるだけだろうっていわれるだけで乳糖不耐症とは言われませんでした。先生にはミルラクトを飲んでる時は良くなってミルラクトなくなると悪くなるとは何回も説明してるんですけどまたどこかでお腹の病気もらったんじゃないかっていわれるだけです😖

• 4月21日
  • Rin

Rin

お話を伺っている感じだと乳糖不耐症っぽい気がしますが違うんですかね💦
    下痢は酸っぱい匂いしませんか?

• 4月21日
  • みか

みか

あたしもそうじゃないかなと思ってたんですが何回行ってもまた風邪ていわれるだけで明日病院を変えてみようと思ってます💦
    下痢は前に比べたら酸っぱいかどうかはわからないんですけどかなりの激臭になったと思います💦
    赤ちゃんはミルクしか飲まないしうんちは緩いって聞くけどこれは緩すぎるんじゃないかなーとおもってます💦

• 4月21日
  • Rin

Rin

そうした方が良さそうですね😅
    セカンドオピニオンした方が良いと思います!
    もし病院も変えても同じような結果であれば、母乳と普通のミルクをやめてみてノンラクトなどの無乳糖ミルクを試してみるのもありだと思います😭

• 4月21日
  • みか

みか

ありがとうございます!

• 4月21日