※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えなこ
子育て・グッズ

1歳半の男の子が毎晩夜泣きします。夜泣き時には牛乳120ccを飲ませて大人しく寝ます。夜泣きしなくなるコツを教えてください。

1歳半の男の子のママです。
毎晩1度は夜泣きします。
だいたいいつくらいまで夜泣きしてましたか?

ちなみに
夜泣きしたときは牛乳120ccを飲ませると
大人しく寝てくれます。
マグでは飲んでくれないので哺乳瓶で飲ませてます。
麦茶などでは飲んでくれません。

夜泣きしなくなるコツなど
ありましたら教えてくださいm(_ _)m

コメント

さらい

うちはにさいすぎぐらいでした、

COCORO

そんなに牛乳飲むなら おなかすいてるのでは??夕飯の量を増やすとか?時間をずらしてみるのはどーですか??

哺乳瓶はそろそろ🍼卒業したがよいかもですね。一歳半検診の時に哺乳瓶は卒業してますか?みたいならんもありました。理由は…虫歯を心配されてるからだと思います。

我が子は7ヶ月から一歳頃まででした。でも今でも突然泣いたりもあります。

成長過程の一つなのでお子さんをどーにか?の対応はわかりませんが…

とりあえず電気付けまくって明るくして目を覚まさせる 落ち着いて水分補給したらすぐ寝せる どれだけ短時間で起こして寝せるか?だけを気をつけてました。お互いの睡眠不足の為にですね。。

にゃん

今でもむくっと起き上がってグズグズ言います
腕枕でトントンですぐ寝ますが💦
哺乳瓶で牛乳ということは夜間断乳できてない感覚になるのかもですね💦

K

うちは2歳半になった今でも2、3日に1回酷い夜泣きがあります😂
1、2時間泣き叫んでたりするので夜泣きしなくなるコツがあれば私も教えてほしいです😭