※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi❃
子育て・グッズ

娘が私と遊ぶと微笑むけど、パパと遊ぶと大声で笑う。私は愉快なタイプじゃないけど、ちょっと悔しい。他の家庭はどうですか?

娘は私といる時は、微笑む系の笑い方をするんですが、パパと遊んでる時はゲラゲラ声を出して本当に楽しそうに笑います🤣
私がそんなに愉快なタイプじゃないので、しょうがない気もするんですが、なんとなく悔しいです😂笑

みなさんのご家庭はどんな感じですか?☺️

コメント

ママ

同じく赤ちゃんの頃から夫が遊ぶと爆笑します!
遊び方がダイナミックなので今でもすっごく楽しそうです😁

ママリ🔰

一緒でしたよ😂✨✨
でも、くすぐったり子供の仕草を真似したりするとツボにハマりゲラゲラ笑います😂
そのうち笑うツボも分かるようになり、大きくなるともっと笑ってくれるので笑わすのが楽しいですよ💓

れいたん

わかりますー!
同じように笑いますが、だんなさんの方が簡単に笑う気がして悔しいです🤣 
聞いたところ、赤ちゃんは笑えばかまってくれたりお世話してくれると思って愛想よくなるらしいです!
だからいつもお世話して構ってくれてるママには笑わなくなったりすることがあるとのことです!
これ聞いてママに対する絶対的な信頼なんだと思うことにしました❤️笑