※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

主人が休みの日、お風呂中に娘が泣き止まない時、おっぱいで泣き止まる方法以外で対処方法はありますか?

いつもお世話になってます。
今の3ヶ月の娘を育てているのですが、
平日は、私と娘が2人っきりで
ギャン泣きしたらとりあえずおっぱいを加えさせると何とかおさまるのですが、
主人が休みの日、私がお風呂に入っている30分くらいなのですが、ここ何日かギャン泣きがおさまりません。
おっぱいもオムツも替えている状態です。
このギャン泣きを泣き止ませるのは、おっぱいがない主人は、ただひたすら泣き疲れて寝るのを待つしかないのでしょうか…

コメント

にゃん#

同じ感じです|ω`)うちの旦那さんも何とか泣き止まそうと抱っこしながらあやしてます。
ウチは寝る前だけミルクを足してるので、わたしがお風呂入ってる間に旦那さんがミルクあげれるように時間を調節してしのいでますが、ダメな時は泣きっぱなしです(・・;)

• みー

みー

お返事ありがとうございます。
    同じ境遇で安心しました!
    ずっと泣きっぱなしだと赤ちゃんも可哀想だし、旦那さんも可哀想になりますよね…

• 3月2日
ソフィー

抱っこ紐はどうですか?(^^)
もしくはおしゃぶりトレーニングするか、とかですかね^_^;

うちはもう諦めて休日のお風呂も私が入れるか、3人で入れるなどして自分のお風呂タイム無しです^_^;

• みー

みー

お返事ありがとうございます。
    抱っこ紐しててもダメなんですよ( T_T)
    おしゃぶりトレーニング?
    ネットで調べてみますね!

あまり酷いようであれば、私もお風呂に入る時間をなくしてあげるしかないですね…

• 3月2日
モゴクロ

うちの子は夜眠くなると同じ状態になります。私が忙しいときは、旦那さんが抱っこしてゆっくりスクワット80回、早歩き、スキップ(下の階に響くので跳ばない)をすると20-30分程で寝付きます。以前はバランスボールが効果あったのですが、ダメになっちゃいました。
ギャン泣きされると心が折れそうになりますが、泣き止まない子はいない。と信じて無心にやっています。
お互い大変ですが、間張りましょう😊🎶

• みー

みー

お返事ありがとうございます!
    スクワット80回って結構ハードですね!うちの主人も筋トレしてるので、勧めてみようかな(^^)

本当ギャン泣きされると
    心折れそうになりますね!
    はい!お互い頑張りましょう☆

• 3月2日
モゴクロ

スクワットキツいですよね😅
息子が寝付く頃には旦那さんは汗だくになっていますが、戦いに勝った達成感か、清々しい顔をしてます😁