※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

妻ってどこまで我慢すればいいんでしょうかね。男ってほんと気楽は生き…

妻ってどこまで我慢すればいいんでしょうかね。
男ってほんと気楽は生き物だなと実感しました。
旦那さんにイライラしたときはみなさんどうしてますか?

コメント

ちゃん★あゆ

ほんとわかります!!!男児は平等じゃない、ってつくづく思います(T_T)
苛々したときどうしていいかわからず、一人泣いてます。笑
自分の好きなもんコンビニで買うってゆうちっさい贅沢、これくらいかなあ(´д`)

• mama

mama

なんかなんか!!!とにかくむかつきますよね(TOT)
    わたしもコンビニで爆買いしようかな(>_<)笑

• 3月3日
の の

ほんと出産してからよくそう思います!もう旦那にはあまり期待しないことですね>_<

あとたまに寝てる時に足で蹴って距離をつくってストレス発散してます 笑

• mama

mama

もう期待しないでおきます。。
    今日飲み会いって帰ってくるので布団の中で蹴ってみようとおもいます笑

• 3月3日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

存在無視してますっ(o´罒`o)ニヒヒ󾫴󾫴󾫴

• mama

mama

いないものとして扱うほうが気が楽ですよね!!!
    はー!むかつく!!!笑

• 3月3日
ユー(*•̀ᴗ•́*)̑̑

ほんとどこまでも自分が中心ですよね(T▽T)
自分は機嫌悪なっても気にしないくせに、私が機嫌悪いとお前の機嫌まで見れらんとか言われました(´△`)
娘もろくに見てないくせによく言うわと毎回心でボヤいてます(T▽T)
最近ご機嫌斜めになったら無視してます(笑)

• mama

mama

もはや意味不明ですよね!!
    うちも同じようなこと言われます!
    ぐちぐち言いたいけど後から面倒くさいことになるので我慢するとイライラがぁ……

• 3月3日
  • ユー(*•̀ᴗ•́*)̑̑

ほんと意味不明ですよね(´△`)
    いつまで独り身気分というか子ども気分でいるのか(╥﹏╥)
    児童館とか子供の集まりに行ったりしたらそれがストレス発散なるやろみたいな言い方されて自分は飲みに行って朝帰り(´△`)
    そういう事じゃなくてたまには子どものこと気にせず行ってこいみたいなのはないです(T▽T)
    旦那に預けて、美容院さへ行ったことないです(´-ω-`)
    我慢するとイライラしますよね(´△`)
    我慢させてんのは自分なのに気にしないで態度が腹立ちますよね(T▽T)

なかなか父親に目覚めないとはいいますが、うちの旦那は目覚めなさすぎだし子どもがこっちの言ってること分かるようになるまでは俺は無理みたいな(´△`)
    お前の子どもだし、そんなのできるの自分の子どもじゃないからだよって思いますし(´-ω-`)
    もう旦那には期待しないし、子どもに泣かれてても頑張れってほっといてます(´△`)
    いつまでも独り身のようにふらふらしないで子どものためにというか懐かれるために努力しろよってなりますよね(T▽T)

• 3月4日
  • mama

mama

父親になれてないんでしょうね!
    よくイクメンっていう言葉を聞きますが、自分の血を引く子なんだから育児手伝って当たり前!!って思うのは私だけなんですかね~
    イクメンだからすごいだろっ!て顔を主人はするのですが心の中で当たり前だからってつくづくイライラしちゃいます。
    たまに飲みにいくのはいいけど、家のことかんがえたら申し訳ないとか思わないのかよー!ってイライラしちゃいますよね…

• 3月4日

手伝ってやってるんだから感謝しろみたいな態度してきますよね(´△`)
    いや普通に自分の子どもなんだから褒めてもらえないし、手伝ってるとかいうならもう逆に育児に関して一切何もしないで欲しいって思います(╥﹏╥)
    なんで男の人って褒めてみたいな感じにするんですかね(´△`)
    当たり前だしそれなら毎日育児して凄いねってならない世のお母さんはどうなるのって感じですもんね(╥﹏╥)

• 3月4日
  • mama

mama

ほんと!世の中のお母さんはすごいですよ~
    時給いくらもらえるんですかね?笑
    旦那は大きい息子だと思って頑張るしかないですね笑
    私も期待してないです。

• 3月4日

時給の話とかしたら、旦那は俺はもっとトータルしたら仕事もしてるし貰えるわって言ってきました(´△`)
    娘にも懐いてもらえてないのによく育児やってるって大口叩けるよねってなります(´-ω-`)
    自分の気分で勝手に1人の時間作れるし飲みに行けるし、好き放題できるのに私の愚痴ぐらい黙って聞いてくれてもいいじゃんってなります(╥﹏╥)
    ほんと大きな息子(笑)
    現実にこんな息子だったら最悪ですけどね(T▽T)結婚なんかしたら、嫁がかわいそうだから別れなさいって行っちゃうかも(´-ω-`)
    息子だったらまず嫁大事にする子にしたいと絶対思います(T▽T)
    好き同士で結婚したはずなのに、嫁じゃなく義理母義理姉とその旦那ばかり優先され何故味方でいてくれないのかと何度か喧嘩なって聞き入れてもらえず、逆に私が悪いとばかり言われて辛いばかりなので将来自分の息子はこういう旦那のような子には育てたくはないです(╥﹏╥)
    それに友人とはいつまでも独身の人と仲良くするし(´-ω-`)友だちを大事にすることはいいこととは思いますが、いつまでも独身の頃のように普通にいられても困るしいい加減同じように子どもがいる人との付き合いもして欲しいし、向こうが独身だとこちらの気持ちを理解してくれないしほんといいことないです(´-ω-`)

• 3月4日
carinaki

私は最近、いま機嫌悪いからしばらくブーたれるからね、よろしく、と宣言してます。

機嫌悪くいると、何怒ってるのどうしたの、と聞かれるので、先手を打って堂々とと機嫌悪いアピールしてます笑

• mama

mama

それいいですね!!
    ちょっと使わせてもらいます!笑
    なんで機嫌悪いか分からないのもイライラしますよねヽ(;;)ノ

• 3月3日