※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

育休復帰後、高熱が続いて心配。皆様の経験談を聞きたいです。明日ぐらいまでに下がるか不安です。

4月からならし保育、15日より育休復帰しましたが、復帰2日目に発熱、発熱より5日目の今日もまだ9度の熱が出ています😣

病院には3度かかりましたが、血液検査も異常なく、明日ぐらいまでには下がるだろうとのことでした。

とはいえここまで下がらないととても心配です💦慣れない保育園で疲れもあるのでしょうが、こんなにも高熱が続くものでしょうか😢

皆様の経験談お聞きしたいです。

コメント

こころ

アデノの検査しました?
うちの娘はただの風邪かと思っていたのになかなか下がらず5日目に再受診したらアデノだったことがあります💦

ママが復帰したり転職すると熱上がるのあるあるだよーと話していた知り合いの保育士さんがいます😅とは言え、5日は長いですよね😩

• ゆう

ゆう

アデノはしていないです💦そうなんだすね😣

やはり保育園が原因かなとは思うのですが長引いているのが心配です…

ご回答ありがとうございました☺️

• 4月21日
  •    こころ

こころ

アデノは血液検査ではなくて喉に綿棒あててやりました。肉眼でも喉に白っぽいのが見えるみたいです。

早く治るといいですね😌

• 4月22日
ゆい

うちも水曜から熱で、今日やっと熱が下がりました。
会社も3日間休みました💦

うちは昨日熱性痙攣で救急車でした💦

昨日の診察で、こんなに熱が続くので抗生物質飲みましょうと言われ飲ませて、熱下がりました!
救急車で運ばれたのが大きな病気で、いろんな検査してくれたので、一度大きなところに行ってみてもらうと安心できるかもです💦

• ゆう

ゆう

私も明日で欠勤3日目です😢

痙攣怖いですね😨
    お疲れさまでした😣

まだ続くようでしたら大きい病院の受診も考えたいと思います…

ご回答ありがとうございました✨

• 4月21日
ふりかけ

まったく同じです😂
検査もしましたが、すべて異常無し。
結果、熱が下がり発疹が出てきたので、突発でしたー💦

• ゆう

ゆう

そうなんですね😣突発の可能性もあるのかな?と思いました🤔

ご回答ありがとうございました✨

• 4月21日