3歳の息子が胃腸炎で幼稚園を休ませるべきか悩んでいます。計画出産も控えており、主人も対応に追われる可能性があるため、立ち入り禁止になるかもしれません。どうしたらいいでしょうか?
皆さんなら、どうしますか?
今月から幼稚園に行き出した息子(3歳)がいます。
そして私は来週、計画出産を控えています。
息子が先週、胃腸炎になりました。
ノロやロタではなく一般的な胃腸炎だそうです。
経過をつづります。
4/17 午前登園➡帰宅後、盛大に嘔吐
(夕方に小児科へ行き、胃腸炎と診断)
4/18~19 幼稚園お休み
〈これからの予定〉
4/24 母、前日入院
4/25 計画出産
という予定なのですが、
正直、息子のお腹が完治している感じではなく、昨日まで軟便&下痢。
今日はまだ便が出ていません。
嘔吐は17日のみです。
4/22から幼稚園に行かせて、1週間を乗りきれるかヒヤヒヤしています。
また体調崩されると主人が対応に追われたり、産婦人科も胃腸炎の疑いがある人を出入りさせたくないので、立ち入り禁止になるかもしれません。。
今週は思いきってお休みさせるべきでしょうか?もしくは行かせますか?
どいしようか悩んでいます😩
- かいり(6歳, 9歳)
コメント

ふーみん
私だったら休ませます😊
大事な出産の時心配事は一つも抱えたくありません😂家族が立ち入り禁止になるのharunaさんも産後辛いですよね💦

母娘でキティラー
ご主人以外に息子さんのことで頼れそうな人がいるなら幼稚園行かせますがそうでないなら出産終わるまで欠席されたほうが安心かもしれないですね。
安産でありますように。
-
かいり
コメントありがとうございます✨
我が家は両家とも遠方なので
頼れる人が主人しかいません😭
参考にさせて頂いて、今日から出産終わるまで休ませることにしました!
出産に専念できそうです😊
ありがとうございました❤- 4月22日
かいり
コメントありがとうございます✨
参考にさせて頂いて、今日から出産終わるまで休ませることにしました!
心が穏やかに過ごせそうです(笑)
ありがとうございました❤
ふーみん
出産が安産で母子ともに健康に産まれますように✨出産頑張ってください💕