※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*みるく*
妊娠・出産

ポメラニアンの抜け毛対策に悩んでいます。新生児がいる状況で、フサフサのわんちゃんを飼っている方の対策を知りたいです。

ポメラニアンを飼っている方に質問です!

ポメラニアンの抜け毛、本当に大量だと思います。
うちもポメラニアン1匹飼っているのですが、毎日掃除機、ソファをコロコロで掃除しても、どんどん毛が出てきます。
夏に子供が産まれますが、この抜け毛対策、どうすればいいのか…悩んでいます。
新生児がいらしてポメラニアン飼っている方、どのような対策をしましたか?
トイプーなど、あまり毛が抜けにくいと言われているわんちゃんではなく、ポメラニアンのようにフサフサのわんちゃんを飼っている方にお伺いしたいです。
ぜひおしえてください!!

コメント

km

実家で小さい頃からポメ買ってました☺️毎年夏になると丸刈りにしてましたよ!!

• *みるく*

*みるく*

丸刈りポメかわいいですよね!

• 4月21日
r

ポメヤバイですよね…😅
うちはもう諦めてます…
ただやるとしたら毎日ブラッシングして、生え変わりの抜け毛を抜きまくる😭💦
美容院に連れて行く、などですかね…
美容院に連れて行くと、抜け毛がだいぶ落ち着きますね!

• *みるく*

*みるく*

諦めるしかないですかーー!笑
    生後1ヶ月ということですが、リビングに赤ちゃんがいるときは、床置きとかではなく、ベビーベッドやバウンサーなど少し高いところに寝かせてますか?
    自分たちはいいけど、赤ちゃんが毛を食べたりしないかしんぱいです…

• 4月21日
  • r

r

ベビーベッド使ってます!
    触れ合わなくてもやっぱり自分の服とかに毛がつくので、こども抱っこしたらついちゃって、たまに毛が口に入ってたりしてます😱

• 4月21日
  • *みるく*

*みるく*

そーですよね。もうそれは仕方ないですよね…
    ポメってあのふわふわがかわいいのに、こういう時には、なんでお前はこんなにふわふわなんだー!!って思っちゃいます。笑

• 4月21日

抜け毛の多い犬種3匹飼ってますがブラッシングとトリミングして服着せてます😂
掃除面では掃除機とコロコロぐらいです😳

• *みるく*

*みるく*

3匹も!!
    大変ですね…!
    服着ると抜け毛少しは違いますか?
    新生児のときは、リビングでは高いところに寝かせてましたか??

• 4月21日

退会ユーザー

服で抜け毛落ちるの結構変わりますよ🙆‍♀️新生児期はベビーベッドかソファーに寝かせてました!

• 4月21日
  • *みるく*

*みるく*

変わりますか!ポメって服着てもなんかピチッと見えがちだから諦めてました(^_^;)
    ジャストな服、探してみます!!

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

サマーカットして、毎日ブラッシングと掃除機です!!

• *みるく*

*みるく*

やっぱり日々の掃除ですよね…!!

• 4月21日