コメント
退会ユーザー
んー、たしかにこっちは子供見て大変なのに〜とは思いますが、親族のそういう集まりはしょうがないかな…と思います😭
ともか
四十九日の法要の日は会食するものでは?
-
hina
無知でそのへんわからないのですがかなり前にひいおばあちゃんの四十九日やった時はすぐ解散だったので😭
- 4月21日
-
ともか
その家庭のしきたりとかもあるかも知れませんが、、、😥
我が家は法要、法事共に遠方から親族が集まるので必ずコース料理を頂いていました🙇♀️💦- 4月21日
-
hina
なるほど!
遠方から集まるなどであればめちゃくちゃ納得します!😆💓
家は本当に近所なので不思議で仕方ないです😂いつも何かと理由をつけてすぐ旦那を連れていかれるので…😂- 4月21日
マヤ
四十九日とか法要後は会食がある事が多いので仕方ないですよ😅
-
hina
そうなんですね!私の家が特殊なだけでしたか😭💦経験したこと無かったので不思議で仕方なかったです😭
- 4月21日
♡Mママ子♡
法事で四十九日なら会食は普通だと思いますよ😂
ただの集まりじゃなくて法事なんですから、そこは怒ってたら可哀想だと思います💦
-
hina
私が経験してなかったので会食行く理由が分かりませんでした😭💦
急いで帰ってくると言っていた割に会食へ行くと一言もなかったのでそこにむかついてます😭- 4月21日
なーちゃんママ
会食あるのは普通かなーとおもいます( ¨̮ )︎❤︎
-
hina
そうなんですね😭
私が四十九日行った時は会食なんて1度もなかったので私が普通じゃなかったんですね😭💦- 4月21日
hina
確かに仕方ないと言えば仕方ないですよね😭ただ結構会ってるんですよね😭なのにその度に何度もご飯なので…年に数回なら分かるんですが😭