※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさーん☆
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子がいて、杉並区に住んでいます。幼稚園について情報が欲しいです。私立と公立の違いや評判の良い幼稚園について教えてください。

はじめて質問します☆5ヶ月の女の子がいます。
まだまだ気の早い話なのですが、幼稚園について質問です!
わたしは杉並区に住んでいるんですが、杉並区は幼稚園保育園ともに激戦区だと聞いています。仕事を妊娠でやめたので、幼稚園から入園となるのですが、大きいお子さんがいるママさんの知り合いが居ないので、どこの幼稚園がいいだとか、そういったことが全然わかりません(T_T)
私立が人気だと聞きますが、幼稚園の教育にそんな差がでるのでしょうか??
評判の良い幼稚園など、なんでもよいので情報を教えていただけると助かります★

コメント

ちり

私は杉並区ではありませんが、区で幼稚園をまとめた冊子が出ていませんか?
幼稚園によってかなり特色はあると思います。まずはその冊子を見て気になる幼稚園があったら見学するのが一番です。
幼稚園だとプレとかあると思うので、2歳の歳に幼稚園見学、3歳の歳にプレ。となります。稀に2歳の歳にプレがある場合もあるらしいのでその辺も注意が必要です。
ステキな園に巡り会えますように☆

• みーさーん☆

みーさーん☆

遅くなりました!ありがとうございます☆近隣の幼稚園でパンフなどもらったりして感じをつかんでいきたいとおもいます!

• 3月9日