コメント

いちまま
不妊治療の病院でいいと思いますよ😊
人工受精とかまでは保険適応です!

ままり
私は二人目妊活しはじめて7ヶ月です。今日生理予定日なのですがソワソワしてます。
今回もリセットしたら病院に行こうか悩んでますが家計に余裕がある訳でもなくって感じです😅
-
まな
コメントありがとうございます!!不妊治療勇気いりますよね💦お金も💦
妊娠されてますようにっ😊✨!- 4月21日
-
ままり
まさか自分がって感じです😔
最近凄い妊婦さん目に入りますし。
今回もダメな気がして……泣けます。- 4月21日
-
まな
私も同じです😭😭2人目欲しいですよね😭✨✨
私はまだ本格的に生理きてないですけど、今日もドゥーテスト陰性で、ピンクの少量出血あるのでたぶん…😭- 4月21日
-
ままり
今日検査薬使ってみようかなって思うんですが期待もある反面にまた落ち込むのかなって……
- 4月21日
-
まな
検査薬、最初のころはワクワクしながら使ってましたが、最近は結果が怖くて😭
n(23)さん妊娠されてますように!!!✨- 4月21日

shi
私も2人目妊活初めて4周期目です。
今回から普通の産婦人科でタイミング見てもらっています
初診はホルモン検査をしてもらい
3千円もかかりませんでした!
その後2回排卵チェックに行き
毎回380円で見てもらえましたよ(ˊ˘ˋ*)
私は元々生理不順と化学流産して
更に排卵日が分からなくなった事もあり
病院で排卵チェックしてもらってよかったと思います!
-
まな
コメントありがとうございます!!
詳しく書いていただきとても参考になります😊!!!
今回だめだったら産婦人科受診検討します!!- 4月21日

ぷーたん
私は2人目半年できないので先月から卵胞チェックに産婦人科に行っています!
病院の先生から1人産んでるしまだ産婦人科でも大丈夫と言われそのまま通ってます☺️
家計に余裕がないので不妊治療専門病院は考えてないです😣今は卵胞チェックだけでできなかった時はまた考える予定です😔
-
まな
コメントありがとうございます!不妊治療専門は高そうですよね💦💦
とりあえず、いまさらですが明日ルイボスティーとアーモンド効果を買って飲み始めようと…思います😅
生理終わって連休明けにでも産婦人科行ってみます💦- 4月21日
-
ぷーたん
はい☺️そうなんですよね💦子ども連れて行けないことも多いみたいなので、なかなかハードル高くて😩金額も高そうですよね😭
私もアーモンド効果飲んでます😆美味しくて好きです♡
はい!- 4月21日
まな
コメントありがとうございます!!
そうなんですね!
最初から保険適応ないかと思ってました😣
病院探してみます💦
いちまま
人工授精までステップアップしたとしても市町村によりますが助成金もある場合もあるので市のホームページで確認できますよ😊
まな
さっきみてみました!!
体外受精から助成があるみたいです😊!教えていただきありがとうございます😊✨