※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aina 🦋
妊娠・出産

38週の出産予定で、破水や陣痛時に病院までの距離を心配。高速1時間半はリスクありか。夫が運転し、破水後の1時間半移動は危険?

37週です😳!
来週の土日のどちらかに少し
出かけたいと思います。
その頃は38週です!
予定日は5/7です😂

どこまでの距離なら大丈夫なんですかね?
高速で1時間半かかるところはやはり
止めた方がいいのでしょうか?
下道でゆっくり行こうと考えていて、
もし、破水や陣痛など何かあれば急いで
高速で帰ることを想定してます!
ちなみに旦那が運転です!!🚗

破水したらそのあと1時間半も病院に行けないのは
やばいのですかね?😂😂

コメント

ひい

回答じゃなくてすみませんー💧週数近いので私も知りたいです〜!

• aina 🦋

aina 🦋

ですよね!
    破水したら今すぐ病院!って感じならダメですが、急げばいい的ならいいのかなーと思いつつ💧

• 4月21日
N_i🦍❤️

私なら行かないです💦💦
渋滞に巻き込まれたら怖いですし…
いつなにが起こるか分からないのでもう少し近場の方が安心かもしれないです( > < )

☺︎

そのくらいの週数で2時間かかる県外へお出かけしました!全く兆候がなかったので大丈夫だろな〜と軽い考えで行きました💦結果、お出かけした日は陣痛や破水もなかったです!
私は40週5日で破水しましたが、大丈夫かどうかは正直分かりません😅
破水や陣痛のタイミングは人によって違いますし…
破水も高位破水であればチョロチョロと少しずつ出てきますが、高位でなければドバドバ出てきます。
破水して1時間後には入院しました!感染の危険があるので破水後はなるべく早く病院へ行けた方がいいと思います!💦

もりもん

病院からは36週過ぎたら1時間以上の移動はしないように言われました!

ぷらり

あまり遠くに行くのはオススメしないです。
高速で1.5時間と言うことは下道だともっとかかりますよね…
土日だと混んでる可能性もありますので何かあってから帰るのでは遅いと思います😫
私の母は陣痛始まってから30分で私を産みました←
私の知り合いでも病院まで間に合わず車の中で産まれてしまった子がます。
私は子宮口も閉まってて子宮頚管長も十分でお腹が下がってない状態でいきなり35週で破水し出産になりました。
ほんと、何があるかわからないので…
臨月に入ってからの遠出は怖いなぁと私は思います😥

umehana

臨月に入ったら、病院から1時間以上の遠出は控えるように言われました。
私は5月8日が予定日なので、早いか遅いかドキドキそわそわです。

ポテトヘッド

私も行かないです💦
事故で渋滞とかになったら
シャレになりませんからね😅
とくに高速は通行止めにでもなったら大変ですね💦

えみり

旦那さんが運転で何かあって高速で帰っても渋滞してたらなにもできませんし、なにがあるかわからないのでわたしなら行きません😅

病院から1時間以上かかるところには出かけないでと言われました。
私的には高速での1時間半はちょっと遠すぎますね😱
GWの高速は渋滞もありそうで予想もできないし…

1人目が破水からでしたが、自分は冷静でも意外と周りのが焦るので事故ったりしそうで怖いです😫💦

aina 🦋

みなさんありがとうございます!
今回はやめておこうと思います💧
産まれて落ち着いたら行こうと思いました🥰🥰

うぃっちゃん

渋滞するでしょうし、私は2人とも早め(37wと38w)で産んでいるので、私なら絶対に行きません💦

2人目は破水から1時間半で産まれました‼️

Maddie

産院では往復2時間以内で病院に来られる距離にして、と言われました。