※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
子育て・グッズ

友だちが遊びに来る時間帯を指定しても良いですか?授乳の時間があるけど、友だちなら気にしなくてもいいかなと思っています。3ヶ月なので大丈夫でしょうか。

友だちが遊びに来るのですが、時間を何時から何時までと指定しても良いのでしょうか??授乳の時間があるので、でも友だちだから気にせず授乳すればいいのにってなるかなと思って。。。
3ヶ月なので、大丈夫でしょってなるのかなあと思いまして。。

コメント

ひなママ

長時間だと子供も疲れてしまうので、時間区切っても良いと思います👌

ままり

指定してもいいと思いますよ😄
授乳の間、席をはずしてもいいですし✨
ママが楽なかたちで良いと思います✨

私は17時くらいまでなら〜とかよくいってましたよ😊子も私も疲れるので(笑)

☺︎

私はいつも来てもらうとき時間指定してます😊13時〜16時頃なら大丈夫だよ🎵と言います。来る前ギリギリに授乳していますが、友人がいる間に欲しがったら混合なのでミルクあげています🍼完母であれば、少しおっぱいあげてくるね!と言い別部屋で授乳するといいかもしれませんね😊

miii

3ヶ月だとまだまだ大変ですもんね!
私は2ヶ月の時に親友2人が遊びにきましたが、10年の付き合いになる親友なので普通に2回ほど会話しながら授乳してました!笑
でも帰る時間は17時くらいまででもいいかなー?と事前に伝えてました😊たぶんお友達もわかってくれると思いますよ✨

指定してました!してます!🙋‍♀️

ぶぅちゃん

時間指定ありだと思います🙌
そしてあたしは目の前で授乳してました😂

にゃんちゅー

みなさんありがとうございます( ^ω^ )ありの方ばかりで少し安心しました(;o;)✨✨お友達ですが目の前で授乳するのは少しだけ抵抗があるので。。💦参考になりましたっ😊