※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖🦖
ココロ・悩み

jcomのWiFiプランについて相談中。6200円のプランがあり、割高かどうか悩んでいる。

皆さんどこのWiFiを契約されてますか?
内容、料金など教えて欲しいです!

jcomで一番いいプランで6200円です😭
今見直し中で割高かな?と思い相談しました😣

コメント

のあ

うちは、ソフトバンクエアー使っていて月の料金は¥5500程です!
ただ、たまにwi-fi入ってるのに反応してない時もあるから、凄い良いとは思わないです🤔💦
良いところは、そのままコードに繋いで置いておくだけなので工事とかも必要無いし楽な所ですかね😃

maimai

ソフトバンク光ですね。4200円です。本当に光回線のみです。固定電話なしです。
バッファローのルーターを買ってWiFi環境整えてます。速度も遅くならないし今のところ問題ないです。リビングに回線つけてて、寝室まで距離や電化製品?あるとなんか通信悪くなったので寝室には中継器買ったら全く問題なしでした。
JCOMにしようと思ってJCOMに相談に行ったらJCOMの店員さんに、速度遅くなるからオススメしませんと言われました(笑)そんな店員いるんやなぁと思いましたがソフトバンク光にして良かったかなと思いました。

G-244

Softbankairです!
5500円で、貰った本体をコンセントに繋ぐだけでなので簡単です。
アパートに住んでいますが、どの部屋に居ても繋がります。

ただ上の方と同じで、たまに繋がらない瞬間があります(笑)

ななお

自分はフレッツ光で4500円くらいです。
j:comは本当にやめた方がいいと思います。
かなり遅いので一日で解約しました

ソフトバンク光で4800円です!

🦖🦖

まとめて返事すみません
やはり高いのですね😭
7月だと解約手数料がかからないのでその月に変更したいと思います
ありがとうございます🙏