子どもが朝寝坊している場合、起こして朝ご飯を食べさせるべきか、自然に起きるのを待つべきか悩んでいます。食事の時間がズレた場合の調整方法も知りたいです。
子どもは6時半頃に一旦起きたのですが、まだ寝足りないようでゴロゴロしてたし、私の体調も悪くまだ横になりたかったので、しばらく2人でウトウト・ゴロゴロしてました。
そしたらまた本格的に眠たくなってしまったみたいで、朝ご飯も食べずにまだ寝てます💦
普段は8時頃には朝ご飯を食べ、昼食は12時、夕食は17時という感じです。
寝ているのを起こすとずっと不機嫌なので、いつもは自然に起きるまで寝かせるのですが、起こして朝ご飯を食べさせる方が良いのでしょうか?
それとも起きるのを待っても良いのでしょうか?
みなさんならどうされますか?
また、ご飯の時間がズレてしまった時には、その後のご飯はどのように調整されますか?
教えてください!
- あき(8歳)
コメント
ミーテ
自然に任せて良いと思います🎵
私の場合、特に日曜日は子どもが9時30分頃起きるので、10時頃朝ごはん、お昼は13時~14時の間です(笑)
その代わりにおやつを抜いたり、外出させてお腹空かせるとか晩御飯を19時過ぎにしたりとかしてる位ですかね(^_^;)(^_^;)
あき
コメントありがとうございます😊
自然に任せたいと思います!
調整の仕方も参考にさせてもらいます☺️