※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

昨日同じアパートの方に車をぶつけられました。分かりづらいですが、状…

昨日同じアパートの方に車をぶつけられました。
分かりづらいですが、状況としては私が帰宅してきてアパートの駐車場に入り、右側へぐーっと入ってきてそこからバックで停めています。その右側へ入った時の一番近くの車の方がちょうど外出するタイミングだったらしく、後方を見ずにバックしてきた為ぶつかりました。
私の車は後ろの左タイヤのホイル削れとタイヤ上のリアバンパー?に小さなへこみと擦り傷です。
バックしてくる時なのでスピードは全然出ていなかったと思いますが、ぐらっと揺れました。後部座席には子ども2人が乗っていました。
そこで昨日の夕方5時半頃だったので、すぐ病院へ行ったりはせず様子見をしていました。事故直後から特に変わった様子もなくずっと元気に遊んでいて、痛みなども特にないようです。そこでこういう経験がなく、どの程度で病院へ連れていくべきなのかわかりません。
よく首の痛みが…とか聞いたりしますがそういう実際の被害が出たら病院へ行くんでしょうか?
お互い公道を走行中だったわけでもなく、スピードが出ていたわけでもなく、上記に書かせて頂いた状況という感じなので悩んでいます。
もし借りに病院へ行くとして、子どもは痛みなどなくてもすぐレントゲン!とかなったりするんでしょうか?
実は先月、下の息子がレントゲンをやったばかりで、この短い間隔でまたやらなければいけないというところにも不安もあります。
一応色々調べて、少なからずリスクがあるにしてもプロのお医者さんがしっかり判断してやることなので問題ないのはわかってます。でも出来るだけやりたくないなという気持ちもあります。
実際すごく小さな事故でしたのでこういう時みなさんだったらどうしますか?

コメント

私の弟は自転車に乗っていました。
車がアパートのところから出てきたので止まりましたが、車の方も止まってくれて、互いに譲り合いの状態に…。
行こう!とするタイミングも一緒だったためぶつかってしまいました。
車のほうも走るタイミングだったので全然スピードは出てなかったと思います。
弟も歩けるくらい外傷も見られずでしたが
念の為病院へと言うことで受診しました!

自転車と車の話ですがすいません(><)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早々にご回答くださりありがとうございます🙏ちなみに弟さんは、レントゲンなどされたかわかりますか?
    念の為病院へ行こうかなと思うのですが、レントゲンがとにかく心配で😓

• 4月21日

退会ユーザー

レントゲンだったと思います!

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事が遅くなり申し訳ありません💦
    やっぱりそうですよね😓
    ありがとうございます🙏

• 4月21日
避雷針

先生にもよりますが、レントゲン撮りたくないと言えば撮らないで診てくれる先生もいますよ!
ただ、レントゲン撮らなきゃわからないよ!って言ってくる医者もいるのでそこはなんとも…ですが💦
ただ、事故日含め14日以内に受診しないと保険での対応ができなくなるので
もし行くなら早めに行くことをオススメします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事が遅くなり申し訳ありません💦
    レントゲン撮らないでと言うだけ言ってみるのもアリですね🤔
    どこかぶつけたり、痛みがあるわけでもなく…なので今のところはまったく心配ないのですが何をするにしても本当に早めに行動しなくてはならないですね💦
    ありがとうございました🙏

• 4月21日