※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
妊活

オリモノについての質問です。トイレで確認しても大丈夫ですか?1回だけ多い場合は問題ないですか?クリーム色の伸びるオリモノが出ました。

オリモノについて質問です。排卵日付近になるとオリモノの量が増えるらしいのですが、トイレにいくたびに確認できたらですか?もし、1回だけオリモノが多くあったときは、それは違うのですか?教えていただけたら嬉しいです!ちなみに、クリーム色の伸びるオリモノが出ました!

コメント

☺︎

私はトイレに行くたびには確認できませんでした。

• ママン

ママン

オリモノをみてタイミングとかとりましたか?基礎体温は測っているのですが、生理不順で排卵日がつかみにくく排卵検査薬もしていないので、オリモノでタイミングとろうと思っています。

• 3月2日
  • ☺︎

☺︎

透明ののびおりが出ると排卵のタイミングに合うと聞いたような…そしてそのタイミングぴったりの日と、その1日とんで次の日にタイミングを取った気がします。
    私はのびおりが毎月確認できるわけではありませんでした💦
    参考にならずすみません…

• 3月2日
  • ママン

ママン

返信ありがとうございます♥わたしも、オリモノチェックしようと思います❗

• 3月3日