※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
子育て・グッズ

旦那が育児での注意を聞かず、オムツ替えでトラブルが続出。新米ママは旦那の寝ぼけ行動に怒り爆発。外出も不安。

旦那の 慣れない 育児での 話です。

オムツ替えの時、
"オムツは パカっと開いたままじゃなくて オムツの綺麗な所で拭き取りながら 丸めながら お尻拭いてあげるんやで!そうしないと、こんなに 足をバタバタ動かしてるし、ウンチしたとき 足につくからね!"

と、毎回 注意してきましたが、旦那は オムツひろげたまま お股拭いてました。それは 旦那がオムツ替えしたときは 毎回 オシッコだけだったから 旦那も 私の注意を 聞き流していたんだと思います。。。

今朝5時半。
"まーこ💦助けてー!!"
と旦那。
里帰り中だから 土曜の夜は 俺が オムツもミルクもするから と 言ってくれてるけれど、
なかなか 任せられず、
オムツ替えしてからの ミルクやりも終わり、
"寝かしつけは お願いね"と 言って 15分ほど寝たところで

何事!?と思ったら
"ウンチが 足について…💦"
見たら 赤ちゃんの足だけでなく、旦那の手にもついてる!

だから オムツ替えるときは 丸めて 拭きや、って言ったやろー?!
って なりました😅

お尻ふきも 2枚ほどしか出してなくて どうしようもなかったらしいです!

全部片付けて、旦那が寝たあと、

"まーこ 助けてーー💦"
って 声を 思い出したら 笑えてきました🤣

まだまだ 新米ママですが、そりゃ 週一の旦那は もっと まだまだ。大らかに見守れるところは 見守らねば、と思いつつ、
新生児の我が子を 寝かしつけようと 自分の布団に寝かせて 静かだなーとおもったら、
旦那は 自分だけ寝ていて 我が子は起きている…

それを見た時には いっきに 怒りが。。
窒息したらどーするの!死ぬんやで!もっと 危機感もてよ!なに自分だけ 気持ちよく寝てんねん!
と、旦那を激怒する言葉が止まりませんでした💦

旦那に預けて 外出とか 怖くて ムリですねー☝️

コメント

まーこ

添い寝はしてないんですよ。
赤ちゃん布団から 旦那が勝手に 連れて 寝かそうとあやしたのが 旦那の布団だった という。
私も 寝かしつけるときは 抱っこや バウンサーに乗せてゆらゆらしますが、私の布団には 一度もねかせてないです。