※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子どもが布団で寝るのを嫌がり、ソファで縦抱きで寝ることが多いです。窒息が心配で自分の睡眠も浅いのではと不安です。旦那の育休明けに体力が持つか心配で、布団で寝るようになるか、スワドルを使えば改善するか、経験談を聞きたいです。

生後1ヶ月(43日)の子どもを育てています。
子どもの布団と大人の布団を並べて寝ていますが、最近布団だとすぐ起きて泣き出してしまい、ソファで縦抱きのまま寝ていることが多いです。窒息が怖くて自分が眠くても頑張って起きているしかなく(眠くてつい寝てしまう時もありますが)、睡眠も浅いんじゃないかと心配で困ってます。今は旦那も育休中で交代で見ているので睡眠時間も確保していますが、旦那の育休明けもこのままだと自分の体力も心配です。いつか布団で寝るようになりますか🥲?今特にスワドルなど使用していませんが、使用すれば布団でも寝るようになるでしょうか?経験談いろいろ聞きたいです!

コメント

あみ

YouTubeとかである、心音の音とか落ち着いて眠れる音などを耳もとで流してあげて私は寝てました☺️!
泣いてしまったらまた抱っこやミルクなどあげて、同じ音を繰り返し流して寝てくれたらまた流したままって言う感じで夜は過ごしていました😊

みなぽん🔰

私はスワドルより、ユニスリープおすすめです。高いですが… 抱っこ紐攻撃、スワドル、ユニスリープを試しましたが、ユニスリープに落ち着いています。主さんと同じように縦抱きだったらよく寝る子だったんですけど、1ヶ月くらいは抱っこ紐して寝かしつけ、そのまま抱っこ紐ちょっとゆるめて向き合って横になって寝たりもしていました。おすすめはしませんが…ユニスリープ枕だとその体勢が自然に取れるので良いのでは?と思います(^^)私は3ヶ月ごろから使い出したので、まだまだ小さいお子さんに合うかは分かりませんが、一応新生児から使えるので、超おすすめです!!!寝返りし出してからも、寝返り防止で使えるし、ほんっっとにケチの私でも買ってよかった…と、重宝しています。