※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
妊娠・出産

2人目の妊活中で、性行為後に出血があり検査薬で陽性反応が出たが、後に陰性に。出血の量が気になるが、化学流産の可能性はわからない。

ただいま2人目の妊活中です!
今回性行為から2週間茶オリのような出血があり
検査薬した所薄っすら線がでました!
次の日試すと更に濃くなりました!
ですか、茶オリからうっすらピンクの出血にかわり
不安になり性行為2週間と5日目に検査薬した所
線はでませんでした。
かわらず微妙な出血(ナプキン一枚で足りる程度)
今後大量に出血して化学流産の可能性が高いでしょうか…。
似ている経験の方
宜しくお願い致します。m(._.)m

コメント

こっこ

2月に化学流産しました。
生理予定日の翌日にフライングで妊娠検査薬を試したらうっすら陽性でしたが、翌日から1週間ほど少量の茶オリが続きました。
その後茶オリが止まったので安心していたのですが、数日後に鮮血が混じったおりものが出始め、腹痛と生理2日目の様な出血が始まりました。
その時に妊娠検査薬を試したら前回よりもさらに薄い陽性、次の日に病院で尿検査をしたら陰性でした。
病院で同時に血液検査もしたのですが、それはわずかに陽性だったので化学流産でしょうと言われました。
基礎体温もつけていたのですが、茶オリが出始めた数日後から高温期ではあるものの、じわじわと下がり始め、本格的な出血が始まった4日後に低温期になりました。
一度出た陽性が陰性に変わってしまったのであれば、もしかしたら今回は残念ながら化学流産かもしれないです。

• なる

なる

ご回答ありがとうございます。
    そうですよね…
    化学流産だと思います。
    かすかな望みを考えてしまい
    色々検索したり調べてしまっています…
    が妊娠していればハッキリ線が出るはずですし。。
    またしっかり出血が来ましたら、気持ちを新たに次への気持ちで頑張ります(╹◡╹)
    ありがとうございました!!

• 4月21日