※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2年目
子育て・グッズ

エルゴ装着で戸惑い。首がすわっていないので辛そう。横向きなら楽かも。見た目はシンプル。

はじめて、エルゴ装着!親も、子も戸惑い 笑
首すわってないのに、辛そうでつけれなそうです笑
コアラにして、横向きなのにすればよかったと後悔です。。コアラ、見た目もシンプルだしっ

コメント

こはママ❤︎

わかります!
オムニ360クールエアなんですが、先日3週間検診につけていこうとしたらうまく装着できず赤ちゃんギャン泣きで諦めたちゃいました…😨💦やっぱり首すわり前は横抱きのが良かったなと💦

• ママ2年目

ママ2年目

ですよね!!嫌がるし、嫌がらなくても、見た感じなんかかわいそうで💦首すわってからにしようかな、、とおもいましたっでも、使いたいw
    買い物できない💦とおもって。いろやゴツさもない、横抱きのあるコアラがらほしくなりました。でも、エルゴ、高かった〜

• 4月21日
あん

首すわる前からがんがん着けてました。
タオルつめたりしてぐらぐら防止してましたよ🙌

• ママ2年目

ママ2年目

どこにつめるのですかー

• 4月21日
はじめてのママリ

私も張り切ってインサート買っていざ付けてみたら、インサート内で足の位置がおかしく?なっていて息子は眉間にシワよせてイカつい顔してるし、密着度が合ってるかわからなく、結局ずっと使わずじまい…😂

• ママ2年目

ママ2年目

インサートってついてないんですっけ?

• 4月21日

うちも今オムニ360クールエアなんですけど、まず1人で装置するのも一苦労ですよね💦
そして泣かれるとどこか痛いのかなとか態勢ツライのかなとか💦
それでも短時間で、1週間に数回使用してます💦

• ママ2年目

ママ2年目

そーなんです。。首すわったららくかなぁ、、??ベビーカーが、安心ですが、道とか周りの人とかを考えると、抱っこ紐のほうが、場所とらないですよね💦

• 4月21日

退会ユーザー

多分首座ったらもっと扱いやすいですよね💦
    まだ付けにくいので、スーパーへの買い物や散歩はベビーカーになりそうです💦

• 4月21日