コメント
🌻
同じくエルゴの抱っこ紐持ってましたが、その時期は怖くて別の抱っこ紐買い足しました🫨
エルゴの抱っこ紐はネットに入れてそのまま洗濯機で洗ってます🙌🏻
aaa
その頃はまだ縦抱っこしなかったです。
スリング使ってました!
エルゴは大きなネットに入れて洗濯機で洗ってました!
余計なお世話かもですが、、2週間ならそんなに抱っこしなくてもいいのかなと思っちゃいます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…スリング買ってみようかと思います🤔ネットに入れて洗濯ですね!
ギャン泣きがすご過ぎて毎日寝不足と疲れが…産院からも抱っこ紐とおしゃぶりをおすすめされていますが色々気になって使わず…おしゃぶりは数回使ってみましたが何となく頻繁には使いたくなくて💦- 6月27日
-
aaa
そうなんですね💦
知らずにすみません🙇♀️
うちも1人目はおしゃぶりしてました!
1歳の誕生日に卒業しましたが、辞めさせるのが大変で2人目以降は使わなかったです💦
眠りグズりならスワドルとかどうですかね? 夜間だけ使いましたが新生児期でも起こさないと7時間とか寝てました!- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってすみません💦
おしゃぶりなしでどう対応したのですか?もう昨日は泣き声がすご過ぎて頻繁におしゃぶり活用してました🥺
だいたい14時から夜までグズリがあって昨日は夜中までありました💦スリーパーは買いましたがスワドル探してみます。あとスリングも購入しようかと思います。7時間ってすごいですね😱私の子の場合、長くて4時間弱が限界です💦ギャン泣きする時間は2時間弱で起きちゃうので困ってます…- 6月29日
aaa
正直昼間は空腹でもなくオムツや気温なども問題ないなら家事してる間とかはある程度泣いててもらいました😅
抱っこもほとんどした覚えが無く、
泣いてたらお腹に置いたり添い乳や
添い寝しながらトントン位でした😅
それでも泣き止まない時は昼でもスワドル着せてました😅
赤ちゃんって不思議ですよね、
眠くてイライラして泣いて寝れなくなって…睡眠が安定してとれれば少しはギャン泣きも落ち着くのかなって思います😭
日中から夜中まではだいぶ長いですね😭お疲れ様です😭😭
-
はじめてのママリ🔰
声量がデカ過ぎて近所迷惑になるんじゃないかって思うくらいなので夫婦であせあせしてしまって😣抱っこして寝た後ベッドに置いて数分でギャン泣きを繰り返ししたり💦
お腹に置くのも泣く、トントンしたら怒る、添い乳は怖いのでしてません、スワドルは危険性も見たりしたので使ってなかったです💦
睡眠は新生児2週間までは朝と夜は寝てる子で昼と夕方にぐずるルーティンだったのがここ数日夜もギャン泣きするようになり、でも夜中2時あたりまでには寝てくれてます。睡眠がとれてないのでしょうか?
長くて困ってます。
少し置いて泣き止むか見てみたりもしましたがどんどん声が倍増します。- 6月29日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😣怖くて使う勇気が出なくて。別の抱っこ紐はスリングとか新生児用ですか?ネットに入れてそのまま洗濯機なんですね!教えて下さってありがとうございます😊