授乳中にうんちが背中漏れして困っています。お尻の位置を調整しても改善せず、アドバイスをお願いします。
うんちの背中漏れ…過去にもうんちの背中漏れについて質問した際にサイズアップや、オムツの種類なども変更してみましたが、背中漏れしてしまいます😭😭自分で原因を探ってみたところ、授乳中の際のうんちは100%で背中に漏れるのでお尻の位置が悪くうんちの逃げ場が背中になってしまい、態勢が原因だと分かったのですが授乳中ぶりっとし始めたので子供のお尻をずらしましたが、それでも今の時間背中漏れし洋服を全取っ替えでした😭😭😭同じ経験をされた方、アドバイス下さい😭😭😭😭😭😭😭
- ちびまる(生後5ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ママちゃん
パンツタイプは使いましたか?
ままりん
私も最近、授乳中にうんちをした時だけ背中漏れして悩んでました😂
私の場合は横抱きで授乳しているのですが、大体が置いた後に背中漏れしていたので、うんちしたなと思ったらまずそのままの体勢で股のスナップを全て外してオムツの背中側を手で押さえます!そして抑えた手をそのままにして子供の頭から下ろすと漏れなくなりました🙌
-
ちびまる
私も横抱き授乳中に背中漏れです😭😭やっぱり、し始めたらすぐに授乳中断して置くべきですよね😭
これ家だからいいんですけど、出先で授乳中やられたらどーしたらいいんだろうと悩んでいます😭😭😭😭😭- 4月21日
-
ままりん
私の場合は中断しなくても、背中側を手で押さえるだけで漏れなくなりましたが、授乳中からすでに背中漏れする感じですかね💦
この前支援センターへ体重をはかりに行ってやられました😭半泣きでお着替えしました😭それ以来怖くてお着替えなしでは出掛けられません😭- 4月21日
-
ちびまる
多分ですがオムツ交換する際に新しいオムツを下に敷く時にいつも手にうんちがつくのでしてる最中は大丈夫でもオムツ交換で追い討ちかけてる感じです😳でも、オムツ前半分は全く汚れてないのでしてる最中から後ろに流れていってる感じだと思います😭😭とりあえず💩し始めたら、かにゃんさんの背中抑えの技やってみます😭💓
大変ですよね😭お着替え私も2着分は持ち歩いてます😭😰- 4月21日
あああ
こんばんは❗️今の時間のうんち背中もれ…キツいですねΣ(゜Д゜)笑
同じ経験ではないですが、うちはバウンサーにのせてる時にうんちするのが多いんですが、一回の量が多く、バウンサーで背中が密着してる&パンパースは高確率で背中もれしてました!
テープを止めるのを逆八の字にしたり、ムーニーに変えたら今のところ漏れてないです(^^)
でもいつ漏れるかびくびくしてます(笑)
-
ちびまる
トホホ😭って感じす😰
もうこれだけが育児で今の所悩みのタネです😭😭😭😭😭
逆ハの字でテープ止めてます😭
今メリーズのMを使い始めた所なので次はムーニー、グーンと使ってみます😭💓- 4月21日
-
あああ
悩みますよね(´・ω・`)うんちが背中までいっちゃったときの赤ちゃんの「うっ、気持ち悪いっ…」って顔が可愛いいとは思っちゃいますけど(笑)
いいおむつに出会えるといいですね♥️- 4月21日
-
ちびまる
全然おうちでされる分にはいいんですけど、出掛けた際の授乳中にされてしまうと大変な事になるのでどうしようかなぁ😵と悩みまくりです😰可愛いですよね☺️試行錯誤してみます💓
- 4月21日
食いしん坊ママ
うちもよく背中漏れしてて、寝返りする前にパンツに変えたら背中漏れ頻度減りました!なくなった訳ではないですが。。。テープの方がコスパは良いので、また背中漏れ落ち着いたらテープに1度戻しましたよ☆
あと友達ママに教えてもらったのですが、オムツと背中の間にティッシュ挟むと、ちょっと吸収してくれるというか、土手になってくれるというか、背中漏れ防げました!気軽に試せるので、試してみてください☆
-
ちびまる
そうなんですね😭💓首もすわってないのにパンツタイプってなかなか変な感じしますが笑、早めにパンツタイプもトライしてみる価値ありますね☺️👌ティッシュですか😊それは漏れなそう😇
- 4月21日
ちびまる
パンツタイプは動き回るようになってからと思っていたので使った事ありませんでした😳😳