電動自転車の移動距離について質問させて下さい!1ヶ月ほど前に電動自転…
こんばんは。電動自転車の移動距離について質問させて下さい!
1ヶ月ほど前に電動自転車を買いました。ほぼ毎日スーパーハシゴしたり児童館行ったりしています。片道30分くらいの距離も今日行きました。
私は電動自転車を買ったら片道1時間の所とか余裕で行けるやん♪と思ってウキウキしていましたが、友達(二児の母)に初めは子どもが疲れるから移動距離は30分以内がいいよ‼️と言われました。
みなさんどれくらいの距離乗ってますか?
遠出の時は休憩挟みますか?
明日天気も良いので少し遠くまで出かけたいなと思っていますがやっぱり子どもからしたら疲れますか?
子ども自体楽しそうに乗ってます^_^
- えりんぎ
コメント
はなつな
遠出しても片道30分くらいです^_^
子供が疲れるとかあんまり考えたことありませんが、私の地域は坂だらけなので、30分乗ったら私が疲れます(^_^;)
一時間走ると、20キロくらい行けちゃいそうですね!すごいです!
はじめてのママリ🔰
私も普段は片道20分くらいの距離走ると疲れちゃいます😣
だんだんお尻も痛くなってきて…
坂のない平坦な道ばかりならそんなに疲れないかもですね!
-
えりんぎ
お返事ありがとうございます🙂
2歳さんですと体重も重くなってきてますもんね💦
わかります!お尻問題‼️学生の頃元気やったのにな〜と悲しくなります😵- 4月22日
ぽんた
だいたい6キロくらいが片道のMAXです。1歳と2歳の子がいます。子どもたちもずっと乗ってるのは段々疲れてくる(降りたがる)ようなので、そのくらいが目処かなーと思っています。2歳過ぎてたら子どもが大丈夫そうなら1時間くらい行けそうですけどね(*^^)
-
えりんぎ
お返事ありがとうございます🥳
やっぱり子どもも疲れますよねーただ乗ってるだけって飽きますよね…(>人<;)
帰ってくると子どものお尻が前にずってて可哀想な体勢で寝てます😰
長距離はもう少し大きくなってからにします‼️‼️- 4月22日
えりんぎ
お返事ありがとうございます😊
坂はキツイですねー!私の所は平地やから疲れないのか…🤔
車持ってないし1時間走ればいろんな所行けるなーと🥳