※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子が夜中に大きな声で騒ぐので困っています。対処法はありますか?

生後2ヶ月の男の子、おしゃべりの声が大きすぎて困ってます…。言い聞かせて分かる歳でもないので気を紛らわせられるように頑張ってますが紛れることも無く大きな声であーーーー!!!うぅうーーー!!!と騒ぎます😂
昼間でも大きいのに夜中やられると賃貸なので本当に困ります… 対処法はやっぱりないんですかね😅

コメント

a

元気な証拠です。そればっかりは
仕方ないですよ💭泣いてるよりは
マシだと思いますよ✊🏼

さみー

2ヶ月の子に言い聞かせるのは無理だと思うなー

うちも賃貸で、夜泣きひどかったから、玄関ホールとかで住人に会ったら平謝りしてましたよ(^_^;)

幸い皆さんいいかたで、赤ちゃんは泣くのが仕事だよと言ってくれてたので感謝しかありません( ;∀;)

元気でいいことだと思いますよ😊
近所迷惑は気になるとは思いますが、赤ちゃんですし仕方ない事だと思います😊
そのうちに奇声とかもあげてきます😅
でもそれは自分の声で遊んでるので、やめさせるようなことは良くないそうです😊

ちゅる(29)

えー、元気があっていいじゃないですか🤣
うちの子も夜中や朝方の授乳の後、
めっちゃ気が良くて、
ニコニコキャッキャしてバタバタします(笑)
一緒におしゃべりしたりして
寝落ちするまで相手してたら
私がねれなくなる事も多々あります😂

ギャン泣きで何しても泣き止まないとかより、おしゃべりの声が大きい方が断然いいですよ😭

• ちゅる(29)

ちゅる(29)

近所迷惑が気になるなら、
    うちは、両隣の人とか顔合わせる度に
    うるさくてすみませんって
    一言伝えてます(^^)

あとは旦那が出張行った時とかに
    ちょっとしたお菓子とかを
    渡したりしてます(^^)

幸い両隣の方は、お年寄りの夫婦とお子さん二人のご家族の方で
    元気があっていいねー!って言ってくれてます!

• 4月21日
ぷにママ

おしゃべり楽しんでて、凄いです(^o^)
お母さんは、大きな声だと思っていますが、実際は2ヶ月の子の声ってそうでもないと思います。人によるかもしれませんが、デパートとかで2、3ヶ月の子の声聞いても微笑ましく思ってしまいます!笑
私の子もそのくらいの時、泣けば近所迷惑を考えていましたが、今思えばあのときの声なんて小さすぎて、可愛かったものだと思います。笑

きっと日頃から、ご近所さんに状況?伝えておけば理解してくれるかと思うので、このまま元気に育ってほしいですね♪

みき

対処法はないですね😂
夜泣きされるよりマシですよ!

元気な証拠と思って困らず
話しかけてあげて会話を楽しんでください(⌒▽⌒)