※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃん
子育て・グッズ

風邪が1週間続いていて、水薬を飲んでも治らない症状です。どうすれば良いでしょうか。

入園して1週間目ぐらいから風邪をひいてて、未だに鼻水、咳出てます😓
水薬もずっとあげてるのですがなかなか治らず…
どうしたら治るんですかね😅

コメント

ままり

うちの子2人とも保育園には行ってないんですけど、下の子は先週の金曜日の夕方から鼻水が出て、土曜に薬をもらって、毎日飲んでますが今日も鼻水出てます(笑)
なかなか治りませんよね〜😂

• いーちゃん

いーちゃん

耳鼻科連れて行って鼻水吸ってもらったりしてますか!?
    かれこれ2週間続いてて
    昨日はお風呂やめました(笑)

• 4月21日
  • ままり

ままり

うちは2人目が産まれて2ヶ月の時くらいに風邪ひいて2人連れて毎日鼻水吸いに通うことになってしまったのをキッカケに、電動の鼻水吸い器を買いました!
    首もすわってない子と2歳の子を連れては大変で💦
    なので、鼻水がダラダラ出てる時はそれを使って吸っています!だいたい朝起きてからと寝る前です😊苦しいままだと夜めっちゃ泣くので😭

• 4月21日
  • いーちゃん

いーちゃん

私もいま買おうか悩んでるんです😱
    なんかエジソン電動のやつ買ってたんですけど、すぐ壊れて😩

• 4月21日
ままり

なかなか治らないですよね😭
子どもたち二人とも2週間風邪が治らず、途中でインフルエンザになってしまい、登園できるようになっても風邪症状が治らず、、、週1で病院に通い、薬を飲み続けたり、家庭用の電動鼻吸い器で鼻水を吸ってあげたりして、先週ようやく治りました。かれこれ2ヶ月くらいです💦💦💦