※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

赤ちゃんがミルクを飲んでから3時間経ち、吐いた後に苦しそうにしています。寝ない気もするので、いつミルクをあげるか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

ミルクあげたのが21時半くらいでそこからずっと寝ていてさっき泣いて起きました少量吐き抱っこしたら落ち着いてまた少量吐き咳しながら苦しそうにしたので
縦抱きにして今落ち着いています!
よく寝るしずっと泣いてないしミルクも毎回ちゃんと飲むので顔色も普通でただミルクいつあげようかなと😭😭
みなさんならどうしますか??
浅い眠りなので多分飲まないと寝ない気もしますし時間も3時間はたってるので迷いどころです!
泣きはするのでお腹空いてなくはないけど吐いたので(;_;)

コメント

おしっことうんちは出てますかー?

• M

M

おしっこはでてます!うんちは昨日出て今日少量でました!

• 4月21日

退会ユーザー

少量だったらお腹の中すっきりしてなくて吐き戻したり気持ち悪そうな顔したりします、うちの子は(´・ω・`)
    少しだけ綿棒でお尻刺激してあげたらドカッと出ないですかねぇ(⚭⃙⃚⃘᷄⑅⚭⃙⃚⃘᷅)

• 4月21日
  • M

M

今咳して苦しそうにしました(;_;)私もたまーにやりますやるとドバーッとでます!あとでやってみます!

• 4月21日

退会ユーザー

咳とかしゃっくりとか苦しそうなの見聞きすると辛いですよね( ・ω・)φ…
    このちっちゃい体にこんなに詰まってたのかーってぐらい大量に出ますよね(ू´•͈ω•͈ )
    いつもゲップは出てますか?

• 4月21日
  • M

M

よくあることなんですかね??
    咳き込むのと吐いたりすることは(;_;)苦しそうで可哀想で。。
    吐くのは少量ですが😭

毎回でてます!げっぷは褒めてあげたいくらい上手です!!
    ミルクの最中でも止めてこまめにげっぷさせてます!休み休み飲ませてます(;_;)

• 4月21日

退会ユーザー

その子によるのかもしれないですけど、うちの子はよく咳き込んだり口の端からたらりと出てきたりゲップと一緒に上がってくるのか吐いたり(´・ω・`)少量でも心配になりますよね(。•́ωก̀。)

良い子ですねー( ੭ु•ω•)੭ु
    うちの子ゲップ苦手でなかなかでないんですよねぇ(⚭⃙⃚⃘᷄⑅⚭⃙⃚⃘᷅)
    それなら空気で苦しいわけじゃないとして…なんなんでしょう(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
    お尻刺激しなくても飲ませたら出るかもですねぇ

• 4月21日
  • M

M

うちの子もそんな感じです!!
    あとしゃっくりであがってきたり泣きすぎて吐くこともあります!

ほんとにげっぷは上手で
    向きかえるだけで大きいのでたりします!!

苦手なんですね(;_;)赤ちゃんらしくて可愛いいですがお母さんからしたら心配なりますよね😭😭
    私もはじめての育児でげっぷ出ないとき心配なって助産師さんにいったら
    あー大丈夫ですよおならもするし
    無理に出さなくてもって軽く言われて
    あ、はい。。ってなりました。笑
    はじめての人間からしたら出さなきゃ出さなきゃとなりますよね😭

最後のミルクから4時間たってますがさっきも咳き込んで苦しそうだったので起こしてあげるか迷ってます

• 4月21日

退会ユーザー

あるあるですね(´・ω・`)

いいですねー(♡˙︶˙♡)

苦手なんです(ू´•͈ω•͈ )
    そうかと思えば大人顔負けなゲップしたりします(笑)
    最初の頃は出させなきゃ出させなきゃと思ってました(´・ ・`)
    おなら出てても心配でしたねぇ…

んー、飲ませてあげてもいいと思います(◡‿◡ฺ✿)
    寝てるなら無理に起こさなくてもいいと思いますけど起きてるなら様子見ながら飲ませてあげて寝かせてあげたほうがいいかなと

• 4月21日