友人との関係について悩んでいます。結婚式への招待にお車代やお祝いがなかったことに疑問を感じ、最近の音信不通にイライラしています。これは普通のことでしょうか?
学生時代の友人について。
数年前、古い友人から、音信不通になったと思ったら突然の
久しぶり〜元気かな?
とのメール。
連絡先交換してまた付き合いを深める中、突然結婚式の招待の連絡が。
もちろん友人でしたので、私は地元を出てますので遠方でしたが出席しました。
その時に、お車代が出なかったなぁと、あとで思いながら、まぁいっか。と思ってました。
すると、その友人は旦那様の元へ嫁ぎたまたま私と同じ居住地へ引っ越してきました。
素直に近いし、嬉しいと思ってしばらく会ったりはしてましたが、お互い結婚して子どももいるので次第に疎遠にはどうしてもなります。そこまで、プライベートを話す仲でも、正直ありません。
でも、またここ最近音信不通気味です。用事があって連絡してもスルー。
この友人は自分の結婚式は招待したけれど、お車代なし、御祝儀もなし、出産祝いもなし。
お車代出せなかったから、とランチはご馳走になりましたが、私は利用されているのか?!
私なら、逆の立場ならして貰いっぱなしはどうかと思うので何かの機会にせめてのお返しやお祝いは出します。
と思うようになりました。
なんだかマナーなってないなぁと思いました。
どう思われますか?これって普通にある事ですか?
考えすぎですかねー?
なんだかイライラしてきました。
- よぴ
コメント
とし
居る、居るそういうタイプ!
腹立たしいですが、もう関わることもないと諦めるしかないかと。
逆にきちんと思ってくれる友人がわかりますし、、、
はな
いますよねぇそういう人!笑
私もあげてばっかりでお返しくれない友達いますよ〜思い出すとイライラしますよね😂😂損した気分というかなんというか。
結局そういう人ってほんとに仲良い友達いないきがしますよ😂多そうに見えて、実際そうでなかったり。多いだけで浅い関係かも。笑
-
よぴ
コメントありがとうございます
やっぱり、いるんですね。。
非常識といったらあれですが、自分の見栄えだけ気にして人数集めてたんかい!
って今更思うようになり、そんな風に思う自分も腹黒いのか?!と負の感情のループです😭
何考えてるのかわからないですねぇ。
ほんとイライラします。- 4月21日
よぴ
やはりそう思いますかねぇ😭
なんだか今更になって、友人の本性って。。っと考えてしまいました。
外見はものすごく優しくてお友達も多い?ので疑いませんでした。
が、私が思うあまり仲良くない友人として相手も同じこと思ってたのかもしれませんね。
このタイミングで招待くるかー?しかも一緒の地域に住むと分かったので全部作戦だったのか。。笑