※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
妊娠・出産

2月25日に会陰切開をして出産後、抜糸をせずに退院。座ると激痛があるため、検診で抜糸を考えているが、痛みや違和感について相談したいです。

2月25日に出産して、会陰切開したのですが
自然に溶ける糸なのでそのままでいいやと思い
入院中に抜糸はしませんでした

昨日退院したけど結構突っ張った感じが辛くて😭
座り方によってはズキン!と激痛がします

今度の1週間検診で抜糸を頼もうかなと思ってるんですが
抜糸は痛みはありますか?😳

また抜糸せず溶けるのを待った方は
どれくらいの期間違和感残りましたか?

コメント

ypp

溶ける糸でしたが2週間も経つ頃には違和感もなかったです!
友達は抜糸して貰ってましたが、めっちゃ楽〜って言ってました(・∀・)
抜糸の時痛かったとは言ってなかったですよ〜

むぅぅ

私は溶ける糸だったにも関わらず、抜糸したほうが楽だからと抜糸がありました!

抜糸は痛かったです(ノд-`)痛〜い!と思わず言ってしまいましたが、取ったほうが確かに楽でしたよ!少しの辛抱なので抜糸を勧めます(๑✧◡✧๑)

私も溶ける糸でしたが、突っ張った感じでどうしても痛くて耐えられなかったので、退院前日に抜糸してもらいましたが、抜糸したらすっごく楽になりました!
私は中と外を縫ったそうで、影響する外の抜糸だけしてもらったので中の糸は溶けるまで待ったのですが、1ヶ月ぐらいで完全になくなりましたよ✨
抜糸の痛みは仰け反りそうなぐらいすごく痛かったです💦
でも、一瞬だったので大丈夫ですよ😊

maaaihiiimeee

退院の時に抜糸しました(۳˚Д˚)۳
はじめは溶ける糸だから
そのままにする
予定だったんですが
抜糸した方がつっぱり感が
なくなるから楽ッて聞いて
抜糸しました★
結構痛かったですが
抜糸が終わったら
つっぱり感もなくて
痛さもなくなりましたよ★

樹ママ

私は抜糸はしませんでした。
一度切れて、縫ってるものは、抜糸したところで痛みは変わらないのかなと思ったので。

痛みというか、違和感のようなものは1ヶ月くらい続いたような気がします。

痛み止めをもらっておくのもいいかもしれないですよ?
授乳中は市販薬は飲まない方がいいから、頭痛の時にも飲めますし…。

えりゅ

突っ張った感じ痛いですよね😭
私も円座にすら座れずにずっと授乳クッションに座ったりしてましたが退院診察で抜糸してもらったらすぐに丸椅子にも座れるほど痛みがまるでなくなりました!抜糸は見えないし怖いけど糸を抜くときにピッて一瞬痛むだけで大丈夫ですよ✨陣痛や切開などを乗りきれたんだから大丈夫です😊