※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺえ
妊活

流産後、不妊治療でイライラが増し、旦那に八つ当たり。自己嫌悪。旦那も辛そう。

流産後、旦那さんに対して八つ当たりがひどく、気持ちがコントロールできません。不妊治療をしてから本当に不安とでイライラが多かったですが、最近日に日にイライラが増して、八つ当たりしては自己嫌悪の繰り返しです。
旦那さんもつらいの分かってるのに、、

コメント

アオイ

受けて止めてくれるのは旦那様しかいないと思います。
私もよく当たったりしてました。

• ぺえ

ぺえ

ありがとうございます。そうですよね。

• 4月21日
ぴゃぴゃ

すごく気持ちわかります。私も3月に稽留流産してから気持ちが不安定で八つ当たりしてしまいます。周りがベビーブームなのと、旦那の呑気で余計に心が狭くなり、イライラしてしまいます。辛いですよね。いつも自己嫌悪に陥ります。やはり女性の方がお腹にいるという自覚、そして手術の痛みなど本人にしかわからない感覚を旦那が知らないからこんな態度なのかとイライラしてしまい、私も最近とても辛いです。。。私だけが辛いわけじゃないのに、、、
すみません。あまりにも同じ境遇なので思わずコメントしてしまいました。アドバイスにはなってなくて申し訳ないです。

• ぺえ

ぺえ

とんでもないです。ありがとうございます。本当同じ気持ちすぎて、、、このどうしようもない気持ちをどう消化すればいいのか、、難しいですよね。

• 4月21日