※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マグで水分補給を考えています。スパウトかストローか迷っています。お子さんは何ヶ月から始めましたか?母乳メインでミルクは寝る前のみ。哺乳瓶拒否なし。

今後水分補給のためにマグを練習させようかと思うのですがスパウトから始めるかいきなりストローから始めるか迷います…😥皆さん、お子さんが何ヶ月のときにどちらで始めましたか?ちなみに母乳メイン寝る前だけミルクですが、哺乳瓶拒否はなく乳首は上手に飲めます!

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月頃にストローから始めました😊
リッチェルのいきなりストローとパックの麦茶で練習しました✨

あっちゃん

5ヶ月の離乳食と同時くらいで、パックの麦茶でやりました!スパウトかってません!

hana

5ヶ月から離乳食を始めたのと同時に、スパウトで練習しましたが拒否されました(>_<)ちなみに哺乳瓶では飲めていました。
なのでリッチェルのいきなりストローマグで練習したらすぐに飲めるようになりました!

結優

哺乳瓶拒否がないならスパウトでもいいと思います。うちは哺乳瓶、スパウト拒否だったので5ヶ月の終わりにストローの練習をしました。

うちは哺乳瓶拒否だったので
4ヶ月からストローマグ使ってます😊

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事で申し訳ありません😭皆さんご回答ありがとうございます!三ヶ月用の乳首マグは持っているのでまずはスパウト部品だけ買ってスパウトマグから麦茶で試してみようと思います。万が一スパウト拒否されたらストローマグも挑戦してみます✨
皆さん温かいご回答ありがとうございました!