※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否が治らないけどミルクを飲ませたい場合、どうやって飲ませて…

哺乳瓶拒否が治らないけどミルクを飲ませたい場合、どうやって飲ませていましたか?

生後半年、哺乳瓶の乳首を咥えただけで泣きます。でも先週は2回飲んでくれたので違うメーカーの乳首を買って挑戦するか、もう諦めた方がいいか迷っています。ストローマグなどを練習させた方が早いでしょうか?

試したのは母乳実感のSS、S、M、すこやかとほほえみのミルクです。

どうやって飲ませたらいいかなどアドバイスください🥹

コメント

はじめてのママリ

スパウトとかストローとかに移行した方が早いと思います🤔
お友達で同じく哺乳瓶拒否で全ての乳首試したけどダメだった人にスパウト提案したらうまくいったみたいでした💡
上の子が完ミなのに歯ぐずりで拒否になった時もスパウトで乗り切りました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

当時はコンビとか一通り買ったんですけど結局ピジョンで上手くいきました!
    コンビとかに比べてかなり柔らかくて哺乳瓶の乳首に近い感じがしました!

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭

ママリさんはどのメーカーのスパウトを使っていましたか?

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    上の子の使っていたコンビがあるので試してみて、もしダメだったらピジョン買ってみます😊

• 6分前