コメント

はじめてママリ
確かに木村さんなら妊活中の可能性ありますね😅
お姉さんは妊娠してること知ってるんですよね?
とりあえず赤ちゃんに関する話題はこちらからは絶対にふらないほうがいい気はします💦

さいとうはじめ
木村さんは私も待ち受けにしてました。妊活中なのでしょうね。
お姉様もすごく気を遣う反面、やはり気にしているかもしれませんね。
事あるごとに妊娠の話をされると嫌がられるかもしれません。必要最低限にとどめておけば、問題ないと思います。それでトラブルになったとしても、anさんに非があるわけではないので、あまり気を悪くしないでくださいね。
私は友達に妊娠の報告したら、着信拒否されたことがあります。妊活中って、色々悩みがあるし落ち込んだりするんですよね。今は連絡取り合ってます。
-
🔰
コメントありがとうございます😊
そうですね😖
赤ちゃん関係の話題は聞かれたことだけ答える必要最低限でほかの話題を意識します😖
義姉がとてもいい人で私は本当の姉のように思っているので嫌われたくなくて😖💦
妊活中って難しい時期ですよね☁️- 4月20日
-
さいとうはじめ
そうなんですよね。
私も妊活してましたし、流産後の妊活だったので、人には言えない真っ黒な気持ちでいっぱいだった時もありました。
人間関係でトラブルがあった時、妊活していると自分を責めたりすると思うんですよね。「相手は何も悪くないのに、こんな考え方しちゃう自分が嫌い。こんなんだから自分のところに赤ちゃん来てくれない」なんて。
何かあっても、相手は妊娠中の方を責めたいわけじゃない、ということを理解してもらえたらな、と思います。
でも、妊娠中なんて自分のことで頭いっぱいで、他のこと考えてる余裕なくなっちゃいますよ。
anさんはそれでもお姉様のこと気にかけていて優しい方なんだなと思いました。お体、大事にして元気な赤ちゃん産んでくださいね‼️- 4月21日
🔰
コメントありがとうございます😊
私は現在臨月で、義姉ももちろん知っています😞
中期から伝えていて
それでもずっと良くしてくれていて😢💖
自分から赤ちゃんの話はしないようにします😖😖
はじめてママリ
そうなんですね🤗
その人の性格によって妊活してるだけで人のこと何とも思わない方もいれば、私がそうですがやはり周りを気にしたりとか不妊治療したり中々出来ないとあまり人の妊娠喜べないですが、お姉さんは気にしていないのかもしれないですね🥺
一応赤ちゃんの話は避けつつ、今まで通りでいいと思います!
元気な赤ちゃん産んでください❤︎
🔰
そうなんですね😖
今までもなんとなく赤ちゃんの話題は私が避けていたので(なにかに期待しすぎるのが苦手で😖)
これまで通りを心がけます😞
ありがとうございます😊💖