※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SHIORI★
その他の疑問

出産してからボディクリームを塗らなくなってカサカサです😱平日は1人で…

出産してからボディクリームを塗らなくなってカサカサです😱
平日は1人でお風呂にいれているので塗るとしたら子供が寝てからになります。
でもお風呂あがってから5〜10分以内に塗らないとダメって言われてますよね?💦
塗らないよりかは良いとしても、お風呂からあがって3〜4時間後に塗って浸透するのか、意味あるんでしょうか🤔?

コメント

おっとっと

よく上がったらすぐに…と言われますよね💦塗らないよりマシな気がしますが、3時間後には既にパリパリな気がします(笑)
私はワンオペで毎日1人で入れていますが保湿できてますよ!適当にですが(笑)
お風呂あげて息子の体拭いてとりあえずバーッと保湿剤塗ってオムツ履かせて少し放置してます👶もし冷えそうだったら肌着だけ着せます。
その間に自分の体拭いて化粧水乳液保湿クリーム適当に塗ってパジャマ着ます!
保湿クリームも時短にするためポンプタイプにしました。楽です(笑)

• SHIORI★

SHIORI★

そうなんです、スネとかパリパリです!笑
    確かに塗ろうと思えば塗れるかもです‼️
    ポンプタイプ便利そうですね😍🧡
    早速見に行ってみます❣️

• 4月20日
  • おっとっと

おっとっと

もう真冬じゃないのでお風呂上がりなら多少裸ん坊でも大丈夫ですよ🙆‍♀️あ、もし寒い地域にお住いでしたらすみません💦
    私はビオレのポンプタイプ使ってます😍グズってそれすら無理な時は化粧水手足にも塗ったり、息子の保湿剤ついでに拝借することも…(笑)
    すねパリパリめーっちや分かります😂私は二の腕もパリパリです(笑)

• 4月20日
  • SHIORI★

SHIORI★

関西なのでもう暖かいです😃‼︎
    私も顔に娘のアトピタささっと塗る時あります😂
    そして二の腕もパリパリになりますよね😂💪
    子供のツルツル肌を見てるから余計にボロボロ肌に見えます😭
    ビオレのポンプタイプも見てみます🥰

• 4月20日
  • おっとっと

おっとっと

良かったです☺️
    うちもアトピタです~🤣✨あわよくばこのアトピタで子供のようなつるんとした肌が手に入らないか…とすら思ってしまうほど末期のカサカサ女です(笑)

• 4月20日