外食中、見知らぬ女性に子供を抱っこされたことに不安を感じる。神経質なのか気になる。
先日、家族で外食し旦那が下の子を抱き、私は上の子の食事のお世話をしていました。食べている途中で下の子が泣き出してしまい、旦那があやしていました。隣のテーブルに、座っていた40歳くらいの女性が「抱っこしますよ」と言って下さり、旦那も何のためらいもなく、息子を渡していました。私は、他人…ましてや見知らぬ人に子供を預けるなんて危険すぎると思い、帰りに旦那に言いましたが、「そう?そんな人には見えなかったよ」と言われてしまいました。
たしかに、抱っこしてもらえたのは正直助かりましたが、私が神経質なんでしょうか?
- へこ(3歳6ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
みみママ
私も渡しません!
ちょっと怖いですよね...
しん
私も怖いですし、
見知らぬ人に抱っこされるのも
嫌です‥😣
-
へこ
回答ありがとうございます。
同じく、知らない方に抱っこされるの嫌です。善意なんでしょうが💦- 4月20日
なめこ
いやいや、そこは断るのがマナーですよね😂
危険なのもありますが、それ以前に旦那さん、お世話を全然関係ない人に頼むの悪いって思わなかったんですかね…(笑)
-
へこ
そこですよね😓私が旦那に「抱っこ代わるよ」と言った時には断ったのに、見知らぬ人には預けるのか!と、それにも意味がわかりませんでした。断ったなら、責任持ってあやしてほしいです。- 4月20日
いりたけ🍄
いやー、怖いです😱
善意を無駄にするのは申し訳ないですが、数年前に抱っこさせてと言って脚の骨を折った事件ありましたよね。
そういうのあるから、抱っこはちょっと無理です😅
触られるのは全然構わないですけどね。
-
へこ
本当怖いです。何もなかったから良かったものの…😖- 4月20日
こじやん
知り合いならまだいいですが、見知らぬ人なら嫌です。
その方が本当に善意で申し出てくれていても、お断りします。
-
へこ
お断りするのに、何て言うと失礼がないでしょうか?- 4月20日
さくらんぼ
そんな優しい方がいたですね😊
ですが、私だったら
絶対に渡さないです😅
言ってくださる方で
周りは気にしてますよ
という意味の裏返しで
話しかけてくる人もいますし😣
もし、その面倒見てくれた人の
影響でアレルギーや風邪を
子供が発症したら
こちらがわが恩を仇で返すような
態度をとってしまうかもしれないので😖
私は、お願いできないと思います。
-
へこ
そんな意味を含んで話しかけてくる方もいるんですね😓気をつけます!
たしかにそうですね。アレルギーや風邪などの事は頭にありませんでした💦- 4月20日
へこ
やはり、そうですよね。最近色々なニュースを聞くので、そんな危機感のない旦那にびっくりしてしまいました💦