その他の疑問 ネイルチップ使った事ある方いますか?サイズとかってあるんでしょうか?… ネイルチップ使った事ある方いますか?? サイズとかってあるんでしょうか?? 結婚式に参加するので、普段ネイルしない為、付けようか迷っています。 最終更新:2019年4月21日 お気に入り ネイル 結婚式 みぃ(6歳) コメント みさと サイズ沢山ありますよ💅🏻 4月20日 みぃ 自分の指に合うサイズってどうやって分かるんですか?? 4月20日 みさと 爪に当ててみれば間違いないです✌︎︎✌︎︎ 4月20日 みぃ ネイルチップってサンプルとか見た事ないですが、買うしかないですか? 4月20日 みさと よく売ってるやつならいろんなサイズのチップ入ってるので、爪に当ててあったサイズのものを使えばいいと思います😅 4月20日 みぃ そうなんですか?? ワンサイズのやつしか見た事なかったんで、探してみます! ネットでも買えますかね? 4月20日 みさと たぶんなにか勘違いしてるんじゃないかと😅 ワンサイズしか入ってなかったら小指も親指も同じ大きさのチップって無理がありますよ😅 ネットにも可愛いの沢山ありますよ💗 ネイルもチップも普段しないなら、ネイルシールってのをオススメします😍 4月20日 みぃ あ、そういう意味じゃなかったんですが…笑 ネイルシールってどんな感じのものですか? 4月20日 みさと チップじゃなくて爪にデザインされたシールを貼る感じのですよ🙌🏻 4月20日 みぃ それなら簡単そうですが、指自体凸凹してるので、シールだと結構厳しい気がしますが、どうなんでしょう?? 4月20日 みぃ 指じゃなくて爪です! 爪の甲が、特に親指が凸凹してます。 4月20日 みさと でこぼこしてる爪ならチップすぐ取れちゃいそうだな〜と思います😅 チップも結局はシールなので🙌🏻 チップ取れてみすぼらしくなるよりなら、多少ぼこぼこっとなっても全部の爪にネイルされてる方がいいんじゃないかとわたしは思います😅 どの辺がでこぼこなのかにもよるけど、こういうフレンチタイプのシールならいけそうじゃないですか?🤣 4月20日 みぃ 確かに取れそうな気がしてきました(っTωT) 親指の爪の甲は、二ヶ所、横全体に凹みがあって、波打ってるイメージです。 ベースコートだけとか、ベースコート塗らずにネイル一色だけとかなら塗れるんですが、塗り慣れていないので、ムラはありますね。 フレンチタイプのシール使う場合、ベースコートだけでも塗った方が良いんですかね? 自爪だと綺麗じゃないので。 4月20日 みぃ 失礼しました! 説明読んでなかったです。。 トップコートを上から塗るんですね! これなら良さそうかもです。 4月20日 みさと わたしはムラになったらオーロララメのコートとかゴールドかシルバーでちゃちゃっと誤魔化しちゃいます🤭(笑) ネイルシール フレンチ とかミニサイズって検索するといっぱい出てきますよ👍🏻 4月20日 みぃ オーロララメ! なんかオシャレな感じですね! ネイルシール色々あるので、見て検討してみます♪ ありがとうございます😊 4月20日 みぃ ごめんなさい。 下に書いちゃいました! 4月20日 みさと 全然OKですよ🤣 4月21日 みぃ 剥がれたりしないですか? 4月21日 みさと 上手く貼って、丁寧に扱えばそう簡単に剥げないですよ👍🏻 わたしはトップコート塗り直して10日間持ったことあります\(^^)/ 4月21日 みぃ 凄いですねー! 上手く貼れるように頑張りますw 4月21日 みぃ ちなみにですが、朝が早いので、前日の夜に貼り付けてもOKですかね? 4月20日 おすすめのママリまとめ ネイル・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
自分の指に合うサイズってどうやって分かるんですか??
みさと
爪に当ててみれば間違いないです✌︎︎✌︎︎
みぃ
ネイルチップってサンプルとか見た事ないですが、買うしかないですか?
みさと
よく売ってるやつならいろんなサイズのチップ入ってるので、爪に当ててあったサイズのものを使えばいいと思います😅
みぃ
そうなんですか??
ワンサイズのやつしか見た事なかったんで、探してみます!
ネットでも買えますかね?
みさと
たぶんなにか勘違いしてるんじゃないかと😅
ワンサイズしか入ってなかったら小指も親指も同じ大きさのチップって無理がありますよ😅
ネットにも可愛いの沢山ありますよ💗
ネイルもチップも普段しないなら、ネイルシールってのをオススメします😍
みぃ
あ、そういう意味じゃなかったんですが…笑
ネイルシールってどんな感じのものですか?
みさと
チップじゃなくて爪にデザインされたシールを貼る感じのですよ🙌🏻
みぃ
それなら簡単そうですが、指自体凸凹してるので、シールだと結構厳しい気がしますが、どうなんでしょう??
みぃ
指じゃなくて爪です!
爪の甲が、特に親指が凸凹してます。
みさと
でこぼこしてる爪ならチップすぐ取れちゃいそうだな〜と思います😅
チップも結局はシールなので🙌🏻
チップ取れてみすぼらしくなるよりなら、多少ぼこぼこっとなっても全部の爪にネイルされてる方がいいんじゃないかとわたしは思います😅
どの辺がでこぼこなのかにもよるけど、こういうフレンチタイプのシールならいけそうじゃないですか?🤣
みぃ
確かに取れそうな気がしてきました(っTωT)
親指の爪の甲は、二ヶ所、横全体に凹みがあって、波打ってるイメージです。
ベースコートだけとか、ベースコート塗らずにネイル一色だけとかなら塗れるんですが、塗り慣れていないので、ムラはありますね。
フレンチタイプのシール使う場合、ベースコートだけでも塗った方が良いんですかね?
自爪だと綺麗じゃないので。
みぃ
失礼しました!
説明読んでなかったです。。
トップコートを上から塗るんですね!
これなら良さそうかもです。
みさと
わたしはムラになったらオーロララメのコートとかゴールドかシルバーでちゃちゃっと誤魔化しちゃいます🤭(笑)
ネイルシール フレンチ とかミニサイズって検索するといっぱい出てきますよ👍🏻
みぃ
オーロララメ!
なんかオシャレな感じですね!
ネイルシール色々あるので、見て検討してみます♪
ありがとうございます😊
みぃ
ごめんなさい。
下に書いちゃいました!
みさと
全然OKですよ🤣
みぃ
剥がれたりしないですか?
みさと
上手く貼って、丁寧に扱えばそう簡単に剥げないですよ👍🏻
わたしはトップコート塗り直して10日間持ったことあります\(^^)/
みぃ
凄いですねー!
上手く貼れるように頑張りますw