※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり(24)
子育て・グッズ

おっぱいが詰まっている可能性があります。授乳時に張りを取る方法を試しても改善されず、右上部分が硬くなって痛みが増しています。

おっぱいが詰まってしまったかもしれないです💦
今日のお昼頃に立ち上がったと同時におっぱいに違和感を感じました。触るとガチガチになってるところが一部だけありました💦立ち上がる前はなんともなかったのにいきなりです😵
その部分が授乳しても手で押さえても全然柔らかくならずどんどん痛みが出てきました💦
これって詰まってるってことですかね?
何度も授乳するときに押さえて張りが取れるようにしてるのですが全く良くならず溜まっていってるような感じです💦
場所はおっぱいの上の部分で乳首に向かって縦にガチガチになってます。右だけです💦

コメント

はじめてのママリ

詰まってるんだと思います💦
私はその状態の時に思いっきり乳首を絞り出すような感じで押していると、カスが取れて詰まりも解消されてました😂

• ゆり(24)

ゆり(24)

今やってみたのですが、特にカスみたいなのは出てきません💦
    白くなってる箇所はあるのですが、そこが詰まってる乳腺なんですかね?🤔

• 4月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たぶんそうです!
    私は、そこをカスが出るまで思いっきり絞り続けてました笑
    たぶん、しばらくやってるとそこからも母乳がすこーし出てくるようになるので、続けてると開通するかなと思います💦
    もし無理なら、乳腺炎なっても大変なので早めに母乳外来行かれた方がいいかなと思います💦

• 4月20日
  • ゆり(24)

ゆり(24)

頑張ってやってみようと思います!
    ありがとうございます!

• 4月20日

詰まってると思います💦
めーっちゃ痛いですけど、私はひたすらゴリゴリ潰してました😂
乳腺炎なりかねないんで早めに病院行くのもアリやと思います!!!

• ゆり(24)

ゆり(24)

それめっちゃ痛いですよね💦それくらいしないと開通しないですか?😂

• 4月20日