コメント
☆てぃんく☆
こんな感じにしました💕
ひし餅型のおかゆです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
確か、ピンクは鮭、緑はほうれん草を混ぜたと思います♫
ぺー♡
Facebookで投稿してあったものです😊
これはデコレーションがハッピーバーズデーになってるので、ひな祭り風に出来るか分かりませんが可愛いなーとおもいました(*^_^*)♡
-
ぺー♡
一応作り方も載せておきますね(*^_^*)
"材料"直径10cm一個分
木綿豆腐1丁
かぼちゃペースト サンド用15g 飾り用6g
(かぼちゃ一口大切り3つ分)
ブロッコリーペースト サンド用10g
(ブロッコリー2房分)
にんじんペースト 飾り用30g
(にんじん輪切り5cm分)
"作り方"
1.キッチンペーパーに豆腐を包んで、電子レンジで3分加熱する。
2.水切りした豆腐に丸いコップで跡をつける。跡に沿って包丁で切り抜く。横半分にスライスする。
3.土台となる方の豆腐にかぼちゃペースト、ブロッコリーペーストの順に塗る。もう一方の豆腐をのせる。
4.にんじんペーストを丸めて、ケーキに飾る。かぼちゃペーストも同様に丸めて飾る。
完成です(*^_^*)
しっかり潰して赤ちゃんに食べさせてくださいと書いてありました(*^_^*)- 3月2日
-
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
コメントありがとうございます❤
レシピまでありがとうございます😭❤
頑張って作りたいと思います!!- 3月2日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
コメントありがとうございます❤
鮭とほうれん草なんですね💓
とても素敵です(*˘︶˘*).。.:*♡
可愛いですね❤❤