コメント
とぉあ
お隣だとうるさくて困りますね〜〜💦
生まれてからじゃないと確実には分からないですが、
うるさい環境下で育てた方が、後々楽ですよ😄
寝てる時は静かにして物音立てないとかしてると、少しの音でも起きちゃったり、眠いのに寝れなくてぐずって大変だったりするので、うるさくても、いつどこでも寝れると、楽ですよ😄
次女は、横で掃除機かけても起きませんでした😄
すにっち
赤ちゃんにもよると思います💦
うちの息子はかなり動じないタイプだったので大丈夫でしたが、赤ちゃんによっては(うちの弟がそうだったんですが)小さな物音でもびくっとして目を覚ましちゃう子もいます。
うちも今、真横にマンション建ててて、結構うるさいですが、うまれたらエアコン使って、窓開けたりはしないし、ある程度の基礎の部分が建ってしまえば、そこまでうるさくないかなと期待してはいます。
ずっと家にいると滅入ってくるのは事実なので、ヘッドホンで音楽聞くとか、一番遠い部屋で寝るとか、対策は必要な時期もあるかもです!
-
ママリ
そうですかぁ!確かに赤ちゃんにもよりますよね😌
工事の進み具合で、うるささ軽減してくれる事願うばかりですね😭💦
はい!アドバイスいただいた対策など踏まえてやってみます!- 4月20日
ママリ
なるほど〜☺️✨
まさかの騒音にメリットがあるなんて目から鱗です!
「横で掃除機かけてもおきませんでした」のくだりクスッとしちゃいました😆
妹ちゃん大物になりそうですね👏