※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
その他の疑問

高校の頃の同級生が結婚するらしく、その友達の友達が余興でムービーを…

高校の頃の同級生が結婚するらしく、
その友達の友達が余興でムービーを作るらしく、わたしにもおめでとうって書いて顔写真入りで画像か動画の協力をお願いしますっていわれたんですけど、
その友達とは同じクラスで席もちかく話すくらいだったのですが、結婚式に参加する訳でもなく、招待状が届いた訳でもないのですが協力したほうがいいのでしょうか…

断る場合なんと言えばいいですか?
案をください😂😂😂😂

コメント

ママリ

携帯のカメラが壊れてる位しか思いつきません🤣🤣

• K

K

ですよね😂😂
    なんて断ろうか迷ってしまってて…
    無視するのもな〜って😂
    しかもその頼んできた友達が地元の同級生で、今後あった時気まづいと嫌だなーって😫
    ほんと難しいです😱

• 4月20日

結婚式には招待されたないけど、動画には協力するって割とあることだと思います。

ただ、そこまで仲が良くないなら協力しなくていいと思いますよ!

でも、うまい理由ってなかなかないですね。忘れてたことにして無視するとか入院中で撮れないとかですかね😅

• K

K

そうなんですね😳😳😳
    わたしの時は結婚式来てる人と招待状だしたけど来れなかった人だけでのムービーだったので私までかないるのかな😳ってなりました笑笑

うまい理由が見つからなすぎて無視しようか迷って😂😂

• 4月20日
sa

動画の協力はできる限りたくさんの人のメッセージがほしかったりするので、式に参列されない方でも集めることが多いと思います!高校時代少しでも仲が良かったのならお祝いメッセージ送ってあげていいのではないかな?と思いました!☺️

• K

K

仲が良くはなかったです…笑笑
    ただ同じクラスで多少話すくらいでした😂

• 4月20日