※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

家庭菜園などの植物に詳しい方いらっしゃいますか?自宅で育てているピー…

家庭菜園などの植物に詳しい方いらっしゃいますか?
自宅で育てているピーマンなんですが、これってなんでしょうか?
黄色い斑点のようなものが上の方の葉に出ていて、少し縮れている葉もあります💦
ネットで調べるとモザイク病というものに似ている(素人判断)ように思います。
モザイク病だと治療法がないらしく…😭
もう元気にならないのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

植物よく育ててますが、この程度の黄色だとか縮れなんて慣れちゃえば気にもしません😅笑、めっちゃ綺麗に育ってるやーん♪って感じですよ今の感じ。

植物育てるのは割と大雑把に細かい事気にしないくらいの人のが向いてます♪
下の方の葉が枯れてったり、葉に虫がついたり、奇形の実ができたり今後色々普通にあると思いますが、気にせず実が収穫できればオッケイ!くらいの気持ちでやるのが良いです♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綺麗に育ってますか!ほんとですか!!😂嬉しいです✨

息子が学校で育ててたピーマンが枯れたそうで、家でも育ててみようってことで苗を買って育て始めました⭐️
    蕾らしきのがてっぺんに2つあるので、このまま楽しみに育ててみます!!✨
    ありがとうございます😭✨✨

• 8時間前