※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0213 もん
子育て・グッズ

離乳食で大量に吐いた経験に驚き、同じ経験をした方いますか?様子見中です。

離乳食で、食べさせるペースが少し早かったのか、掴み食べで詰め込み過ぎたのか、大量に吐く😢その後、母乳飲めているし元気そうなので、様子見。
かなり驚きましたー。
同じような経験ある方いますか?

コメント

ねここ

ここ1週間で2回ほど食べ過ぎで吐いてます😅
あげないと怒るし、かと言って食べさせすぎると吐くし、その時によって食べムラあるしで毎回試行錯誤してます😂

• 0213 もん

0213 もん

食べすぎてはいないと思いますが、ドバーッと滝のように吐いて焦りました。スタイがそれを受け止めてくれましたが😢
    食欲あるお子さんなんですね。うちも食べムラまだまだあります。

• 4月20日
  • ねここ

ねここ

急に吐くと心配になりますよね😭
    飲み込め無くて吐いた時もあります😅
    うちは寝る前にミルクあげたら吐いちゃいました。シャワーし直し、シーツ取り替えと新生児以外で吐いた事なくワタワタしました😅
    食欲はかなりあり、230gくらい食べる時もあります!少ない時は100gくらいです💦

• 4月20日
  • 0213 もん

0213 もん

そうなんですね。
    心配ですよね。
    これから掴み食べ増やそうとしていましたが、徐々にって感じですね💦

• 4月20日