コメント
さぁたん☆
食器じゃないですが、まだ消毒してます!消毒液が無くなったら辞めようと考えてます!
自由人💖
うちは9ヶ月までは哺乳瓶も食器も調理器具も保存容器も全部ミルトン消毒していました(^_^;)
1歳までやってももうすぐ梅雨で食中毒が心配だから〜って続けたら1歳半まで消毒続けていそうで悩んでました。幸い2人目妊娠を機に消毒をやめられました!
-
樹ママ
そうなんですよね…どこかで区切らないと、延々と続けてしまいそうで(^ω^;);););)
ミルトンはランニングコストがかかるけど、まとめて漬けれるからいいですね!
電子レンジのは、大きいものは入らないから、煮沸したりと、物によって分けてるので、なかなか面倒で…(笑)
もうすぐ7ヶ月になるので、そこを区切りにしようかと思っています!
コメントありがとうございました♪- 3月2日
樹ママ
消毒液なら、無くなった時っていうタイミングですよね…。
ウチは電子レンジのなんですよね…だから、タイミングがよく分からなくて悩んでます(笑)
月齢的にももういいのかなぁと思ってるんですが、哺乳瓶だけ消毒しても、スプーンとかしないとあまり意味無いですもんね(笑)
さぁたん☆
電子レンジなんですねっ!
6か月ならもう、その辺のものに手伸ばして口に入れますよね?ならもう、消毒は必要無いと思いますよっ( ¨̮ )♡
新生児の頃からずっとやって来たことで習慣になってるから、辞めるタイミング分からないですよね~
樹ママ
この時期になると、色んなものを口に入れて免疫つけるんですもんね。
もうすぐ7ヶ月なので、そこを区切りにやめたいと思います!
コメントありがとうございましたm(_ _)m