※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおママ
子育て・グッズ

8ヶ月なったばかりなんですがまだ卵あげた事なくて、明日初めてあげてみ…

8ヶ月なったばかりなんですがまだ卵あげた事なくて、明日初めてあげてみようと思ってます。周り見てると早くからあげてる子ばっかりで、遅いよな〜と思いながらなんだかんだでもう8ヶ月になってしまって🙄アレルギーでないかビビってます(笑)離乳食も全然食べないし悩みが尽きないです😩

コメント

鰹🐟

うちも卵面倒くさくて、最初の頃に耳かき2杯分...とかで辞めちゃってました😅
私はゆで卵が面倒だったので、卵ボーロ1個をお湯でふやかしたものをごく少量から初めて徐々に増やして、何もなかったのでキューピーの瓶のバナナプリンを1口→2口と増やしていって何もなしだったので、卵はクリアした事にしています🫠

※あくまで自己流、自己責任です💦

• あおママ

あおママ

ボーロでやる方も結構いますよね!ゆで卵ちょっと面倒くさいかな〜と思って😂キューピーのバナナプリン良いですね!食べれるようになってきたら買ってみます😆

• 28分前
3kidsママ

今は初期にあげるのが主流になってますが、娘の時は7.8ヶ月スタートだったのでそれくらいにあげてました☺️息子達は発達がゆっくりだったので初期は心配だなーと思って同じく8ヶ月頃にスタートでした👌アレルギー等問題なく成長してます✨

mama

うちも上の子は7ヶ月くらいから卵あげたと思います!
いまってフリーズドライの卵もありますよね!下の子はそういうのを使おうと思ってます!ゆで卵作って試すのめちゃくちゃ面倒だったので😭