※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんちゃん
子育て・グッズ

お風呂上がりからベットに下ろすまでの流れでギャン泣きで困っています。寝る前のミルクで泣き止んでいたが、1歳になりミルクを卒業。お茶を飲ませようとすると泣きます。どうすれば泣き止むかわかりません。

お風呂上がりからベットに下ろすまでギャン泣きで困ってます

タオルで拭いて
服を着替えさせて
抱っこ
寝室連れていく

という流れの中ギャン泣きです
どうしたら泣き止むのか分かりません。

生まれてから今まで泣いてない日は1日もなかったのですが最近声量が出てきたのかギャン泣きの度合いがものすごいです

寝る前のミルクの時は
ミルクあげるまでギャン泣きでミルクで大人しくなってましたが1歳になりミルクは卒業しました
お茶を飲まそうとするのですが飲んでくれずのけぞって泣きます。
こうしたら泣き止んだよとかアドバイスがありましたらお願いします

コメント

ママリ

お風呂上がりにお気に入りのオモチャスタンバイしてます!!
遊んでる間に後ろや横の隙間から、ササーっと保湿して着替えて…ってやってます!
あとひたすら歌ってます!
うちはこれであまり泣かなくなりました。

毎日だと結構心折れますよね😭
もう試していたらすみません!!
お力になれないかもしれないですが、少しでもお力になれれば…😭

• わんちゃん

わんちゃん

おしゃぶりでも泣くのでダメだと思いますが今晩やってみます!

• 4月21日
ぽん

ダメとはわかりつつも
ユーチューブ流して見せてます😂✨
ほとんど泣かなくなりました☺️

• わんちゃん

わんちゃん

お気に入りの動画があるので試してみます!

• 4月21日