授乳してパイを離すと泣く→あやすと泣き止むは母乳の量としては足りてる…
授乳してパイを離すと泣く→あやすと泣き止むは母乳の量としては足りてるということでいいですかね?
逆にあやしても泣き止まない、口をパクパクしてパイを探してる、手をしゃぶるという時は足りてないですかね?
ほぼ母乳なんですけど乳首が痛いのであんまり長時間授乳もしたくなくて動きが止まってくるともう良いかなーと思って外しちゃいます。
昼間は良いんですけど夜中泣き止まないことが多くてこちらも眠くてイライラしてしまいます。
その場合は少量ミルク足した方がいいですよね?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
ままり🌷
だいたい片乳5分くらいしか出てないと思うので終わったらミルク足してました!
量はスケールとかで一度測ってました!
口寂しいとかもあるのでおしゃぶりでいける時はおしゃぶりが楽だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
片方5分ずつくらいで終わらせて、欲しがったらもう一回吸わせてみたりするんですけど飲んでる感じしなくて💦
しかも飲むのが下手というか咥えるのが下手なのか最初深く咥えててもどんどん浅くなってって本当痛いんですよね😭
家にスケールはないのですが先週助産師さんの訪問で測った時は片乳だけで60飲んでました。
おしゃぶり使ったことなくて💦
検討します🫡
ままり🌷
新生児はまだ下手ですよね〜寝落ちするまでずっと吸い続けられますよね🫠
上の子の時に浅くて乳首切れまくりで学んだので時間で切って40足してました!
下の子は痛くなったことほぼないです!
私は混合希望だったのでどんどん足していきましたが、これでも哺乳瓶とおしゃぶり拒否なりました🫠
はじめてのママリ🔰
私の乳首も扁平気味で吸いにくいと思うんですけどね💦
私も息子の時は乳首ズタボロ、乳腺炎なりまくりで本当に辛かったです😭
今回は退院の時に一回流血したくらいでかさぶたももう治ってますがヒリヒリと痛いです…。
私も今回は出来れば混合希望です。
ミルク足してても拒否になったんですね😭
息子も哺乳瓶、おしゃぶり拒否でした🫠
ままり🌷
乳腺炎一緒です😭
半年くらいにやっと拒否が直り今だいぶ順調です🫶🏻