コメント

あん
私は血管が細く入りにくい上詰まりやすいこともあり切迫早産で入院中40回以上は差し替えました😂
漏れていなくても辛いくらいの痛みがある時は変に無理せず早めに変えて貰った方が良いですよ!!
ちゃんと入ってるから!!と看護師に文句を言われたりしましたが後々ひどいあざが出てきたりしました😱

h 𓂃𓈒𓏸
点滴めっちゃ痛いですよね😭
私も痛くて何回も替えてもらってます😭
不思議なもので、ちゃんとした位置に刺してもらったところは1週間付けていても痛くも腫れもないのに、
変なところにほんと10秒ぐらい刺して、やっぱ違うとこに…ってなって一瞬で抜いたところがアザになっています😣💧
ほんと、位置って大事なんだなぁと…
痛かったらすぐに言いましょ!!
来週まで頑張ってください!😣✨
-
チップ
コメントありがとうございます!
現在入院中ですか?
点滴、痛いですよね😭
ちゃんと入っていると1週間もつんですね!その時は、手を動かしても痛みはないのですか?
今、右手なので歯磨きしたり食事の時など動かすと痛みがあります、、。
我慢できない程ではないですが、
地味な痛みがちょこちょことあると
心折れそうです😢- 4月20日
-
h 𓂃𓈒𓏸
今入院中です!
入院3週目で、5月末までの予定です🤣
そうなんです!
初めて左手に刺してもらったときは1週間もちました!
そのときも少し動かしたら皮膚が引っ張られる感じで痛かったのですが、日に日に慣れていった感じでした!
多分、右手で動かす頻度が多いっていうのも関係あると思います😣
左→右→右 ですが、右2回は針の入っている部分が打ち身みたいな痛さで結構痛いです😣
ちょっとした痛みがキツイですよね😭
一旦左に替えてもらっても良いと思います😣!!- 4月20日
-
チップ
入院3週目ですか😭
5月末だとまだまだ点滴が続きそうですね😭少しでも状態が落ち着いて早めに退院できることを祈っています!
やはり、動かすと多少の痛みはあるものなのですね💦我慢できない程ではないので、もう少し様子をみてみます😣- 4月20日
チップ
コメント、ありがとうございます!
40回ですか!😱
時々の痛みも嫌ですが、刺し替えも怖くて…
動かさなければ大丈夫なので、
少し様子をみてみます😣
刺し替えの時やテープの張り替えに看護師さんがくるとこの人は上手かな⁈💦とドキドキです💦